Фильтры
Фильтры

Конфета с гребешком

Redaktor, 27 марта 2025 Время прочтения 3 минуты
Диалог культур – историй, народов, природы. Manul продолжает ужины, исследующие продукты и традиции большой страны. 3 апреля на кухне Виктора Шайдецкого гость из Владивостока – Юрий Крючков, шеф ресторана MORE Seafood Bar (№14 Where To Eat Восток).
Manul ужин с морепродуктами в ресторане Манул

Юрий Крючков

За пять лет MORE стал одним из главных оплотов марикультуры Дальнего Востока. Сотрудничая с местными рыболовными компаниями, Seafood Bar собрал в меню уникальную коллекцию рыбы и морепродуктов, которые легли в основу как традиционных приморских блюд, так и популярных рецептов. Меню, составленное Юрием Крючковым из даров Тихого океана и Виктором Шайдецким — из продуктов Сибири, прозвучит гастрономическим диалогом двух щедрых и самобытных регионов и культур.
Manul ужин с морепродуктами в ресторане Манул

Виктор Шайдецкий

Ужин откроет тихоокеанский осьминог с насыщенным и тонким вкусом, которого шеф MORE Seafood Bar приготовит в традициях японской кухни: с рыбным соусом, приправленным лимонным фрешем, маринованным красным луком и кинзой. Шеф Manul представит свою весеннюю версию морского гребешка — с яблоком в розмариновом сиропе, гранитой из шпината и кинзы, копченым сельдереем и душистым пихтовым маслом.
Manul ужин с морепродуктами в ресторане Манул

Гребешок с пихтой и кинзой

Из Владивостока в Москву привезут моллюсков нуцелла и будут запекать прямо в раковинах со сливочным маслом и травами, а карпаччо из оленя превратится в сибирское вителло тоннато под соусом из тугунка с якутской солью и кедровыми орехами в соевой карамели.
Manul ужин с морепродуктами в ресторане Манул

Пельмени с тайменью

О морском характере ужина напомнит главный курс: приморская камбала Юрия Крючкова под азиатским кисло-сладким соусом из томатов, сливового соуса и чили и пельмени с тайменью Виктора Шайдецкого.
Manul ужин с морепродуктами в ресторане Манул

Сибирский вителло тоннато

И даже десерты по-своему ведут диалог, раскрывая тайны регионов: сэндвич-мороженое с ароматом сена — о сибирских полях, где растет амарант, «Море и сопки» — о самом Владивостоке, в морском воздухе которого можно почувствовать свежесть лимонника и можжевельника, и о его море, где даже водоросли и вяленый гребешок могут превратиться в конфету.

Дата и время: 3 апреля, 19:00.

Manul ужин с морепродуктами в ресторане Манул

Сэндвич-мороженое

Меню вечера

  • Тихоокеанский осьминог с красным луком, кинзой и сингапурским соусом – 700 руб. // Юрий Крючков
  • Гребешок с пихтой и кинзой – 900 руб. // Виктор Шайдецкий 
  • Сибирский вителло тонатто: карпачо, тугунок, кедровый орех, моченая брусника – 1470 руб.  // Виктор Шайдецкий
  • Нуцелла, запеченная с пряными травами и сливочным маслом – 800 руб. // Юрий Крючков 
  • Приморская камбала под кисло-сладким соусом – 1100 руб. // Юрий Крючков 
  • Пельмени с тайменью – 1600 руб. // Виктор Шайдецкий
  • Дуэт шоколадных конфет «Море и Сопки» – 400 руб. // Юрий Крючков 
  • Сэндвич-мороженое: сено, мисо-карамель, амарант – 400 руб. // Виктор Шайдецкий
Manul ужин с морепродуктами в ресторане Манул

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
389 оценок | 39 отзывов
Кухня
5.0 (39 оценок)
Бар
5.0 (39 оценок)
Сервис
5.0 (39 оценок)
Цена
5.0 (38 оценок)
Качество
5.0 (39 оценок)
Интерьер
5.0 (39 оценок)
Атмосфера
5.0 (39 оценок)
Расположение
5.0 (39 оценок)
Парковка
5.0 (39 оценок)
Вернусь еще
5.0 (39 оценок)
Фото предоставлены заведением

MANUL

Кухня: 
Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
ул. Охотный ряд, 2
Городская платная
+ 7 (495) 291-63-19
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...