Конфета с гребешком
Redaktor, 27 марта 2025 Время прочтения 3 минуты
Диалог культур – историй, народов, природы. Manul продолжает ужины, исследующие продукты и традиции большой страны. 3 апреля на кухне Виктора Шайдецкого гость из Владивостока – Юрий Крючков, шеф ресторана MORE Seafood Bar (№14 Where To Eat Восток).

Юрий Крючков
За пять лет MORE стал одним из главных оплотов марикультуры Дальнего Востока. Сотрудничая с местными рыболовными компаниями, Seafood Bar собрал в меню уникальную коллекцию рыбы и морепродуктов, которые легли в основу как традиционных приморских блюд, так и популярных рецептов. Меню, составленное Юрием Крючковым из даров Тихого океана и Виктором Шайдецким — из продуктов Сибири, прозвучит гастрономическим диалогом двух щедрых и самобытных регионов и культур.

Виктор Шайдецкий
Ужин откроет тихоокеанский осьминог с насыщенным и тонким вкусом, которого шеф MORE Seafood Bar приготовит в традициях японской кухни: с рыбным соусом, приправленным лимонным фрешем, маринованным красным луком и кинзой. Шеф Manul представит свою весеннюю версию морского гребешка — с яблоком в розмариновом сиропе, гранитой из шпината и кинзы, копченым сельдереем и душистым пихтовым маслом.

Гребешок с пихтой и кинзой
Из Владивостока в Москву привезут моллюсков нуцелла и будут запекать прямо в раковинах со сливочным маслом и травами, а карпаччо из оленя превратится в сибирское вителло тоннато под соусом из тугунка с якутской солью и кедровыми орехами в соевой карамели.

Пельмени с тайменью
О морском характере ужина напомнит главный курс: приморская камбала Юрия Крючкова под азиатским кисло-сладким соусом из томатов, сливового соуса и чили и пельмени с тайменью Виктора Шайдецкого.

Сибирский вителло тоннато
И даже десерты по-своему ведут диалог, раскрывая тайны регионов: сэндвич-мороженое с ароматом сена — о сибирских полях, где растет амарант, «Море и сопки» — о самом Владивостоке, в морском воздухе которого можно почувствовать свежесть лимонника и можжевельника, и о его море, где даже водоросли и вяленый гребешок могут превратиться в конфету.
Дата и время: 3 апреля, 19:00.

Сэндвич-мороженое
Меню вечера
- Тихоокеанский осьминог с красным луком, кинзой и сингапурским соусом – 700 руб. // Юрий Крючков
- Гребешок с пихтой и кинзой – 900 руб. // Виктор Шайдецкий
- Сибирский вителло тонатто: карпачо, тугунок, кедровый орех, моченая брусника – 1470 руб. // Виктор Шайдецкий
- Нуцелла, запеченная с пряными травами и сливочным маслом – 800 руб. // Юрий Крючков
- Приморская камбала под кисло-сладким соусом – 1100 руб. // Юрий Крючков
- Пельмени с тайменью – 1600 руб. // Виктор Шайдецкий
- Дуэт шоколадных конфет «Море и Сопки» – 400 руб. // Юрий Крючков
- Сэндвич-мороженое: сено, мисо-карамель, амарант – 400 руб. // Виктор Шайдецкий

Телефон заведения: + 7 (495) 291-63-19
0
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
MANUL
+ 7 (495) 291-63-19
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.