Король и королева Армении: Voskehat и Areni на винном ужине в ресторане Gayane’s
Гаяне подготовила специальное меню, где каждое блюдо будет сопровождать армянское вино, которое подобрала Влада. В качестве amuse bouche гостям подадут нежный и ароматный сыр с армянскими травами и чипсами из лаваша.
Следующая подача — салат из копченой утки с песто из армянских трав и соусом из манго. Это интересное сочетание Влада Лесниченко предлагает запивать сразу двумя винами сорта «воскеат». Первый — белое вино, в производстве которого используют автохтонный виноград сорта «воскеат», выращиваемый на виноградниках хозяйства в Арагацотнском регионе. Второе вино — с нотками дымка, известняка, белого персика, ванили, выпечки, фундука, цитрусов, сухих трав, айвы, белой черешни и сливы.
К тающему во рту паштету из куриной печени с мармеладом из кизила гостям предложат розовое вино, которое представляет собой очень элегантный, гармоничный напиток.
На горячее гости смогут попробовать медальоны из говяжьей вырезки с персиками на гриле. К блюду подадут сразу два вина: сначала свежее красное сухое, изготовленное из винограда сорта «арени», который выращивается на большой высоте в Армавирской области. Затем — красное сухое, в производстве которого используют виноград сорта «ахтанак». Урожай собирают со старых лоз, которые растут на высоте 1000 метров над уровнем моря.
Завершит ужин легкий десерт — желе из мацуна с тархуном и персиками.
Начало ужина: 19.00.
Стоимость участия: 4000 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.