Корюшка в ресторане «Субботица»
Еще в далёкие времена, до военных походов Чингисхана, по поведению этой маленькой рыбки предсказывали урожайность. Её не ловили, её собирали руками. Люди разжигали огонь на замёрзшей поверхности водоёма, а на утро собирали корюшку, ту, которая выпрыгнула на лёд из образовавшейся проруби. Если им хватало для неголодной жизни, то осень обещала быть очень урожайной, а весна - благоденственной.
Блюда из корюшки словно приправлено природными витаминами: жирорастворимыми - А, Е, Д, К, водорастворимымиВ1, В2, РР, В6, В12; микро- и макроэлементами, необходимыми для эффективной жизни. Кислоты омега-6 и омега-3, которыми богата корюшка, снижают уровень «плохого» холестерина и поддерживают в хорошей форме сердечно-сосудистую систему гурмана. И самое приятное: корюшка - это диетический продукт, калорийность всего 102 ккал в 100 гр..
Корюшка (100г) – 260 р.
Также в ресторане «Субботица» можно отведать рыбу, приготовленную на пару, гриле, сковороде, в пергаменте.
*chef poissonnier (fish chef) - повар-специалист по приготовлению рыбных блюд
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.