Фильтры

Крабы в ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка»

Redaktor, 16 сентября 2020
В меню ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» — новое, по-настоящему морское, специальное предложение от шеф-повара Доменико Филиппоне.

Оно не просто знакомит с разнообразием блюд из краба, но и расширяет представления об этом полезном деликатесе. 

В холодных закусках нежность крабового мяса подчёркивает сливочный сыр — как, например, в ролле из краба он соединяет начинку из свежего, тонко нарезанного, тунца и авокадо (950 руб.).

Ролл с крабом, тунцом и авокадо

В заварных эклерах с крабом и красной икрой (650 руб.) сливочный вкус оттеняет цитрусовый соус «Юдзу», а к морскому ежу крабовое мясо подается в виде салата с соусом «Унаги» (550 руб.). 

Эклеры с крабом и красной икрой

Краб универсален: он одинаково хорош в самых разных кухнях и везде исполняет главную партию. Острый суп с крабом и морепродуктами (750 руб.) — горячий привет паназиатской кухне с её фаворитами в виде имбиря, перца и кокосового молока. 
1/2

Морской ёж с мясом краба

Любители средиземноморской кухни оценят изысканную простоту фаланг колючего краба, приготовленных в фольге с морепродуктами и соусом из белого вина (1170 руб.).

Фаланги колючего краба с морепродуктами

А сочетание «голубцы с крабом» (950 руб.) наверняка заинтригует всех, кто готов к новым вкусовым открытиям. Завёрнутое в свекольный лист мясо краба и креветки подаётся на подушке из пюре топинамбура, сваренного в молоке. 

Голубцы с крабом

Другая неожиданная, но крайне удачная гастрономическая пара — краб и молодая капуста (1170 руб.). Последняя готовится сначала в су-виде, а затем запекается с крабом в печи. 

Богатое белком и витаминами мясо краба не зря уважают диетологи: запечённую с крабом мурманскую камбалу (1450 руб.) можно смело включать в рацион всем сторонникам ЗОЖ.

В «Чайке» и «Ласточке» правильный выбор паст с крабом: тонкие и широкие тальолини арабьятто (с морепродуктами, 1150 руб.), классические лингвини (с икрой морского ежа, 1250 руб.) и равиоли с начинкой из краба и лосося (870 руб.). В качестве альтернативы выступают мини-хинкали с крабовой начинкой и соусом из тыквы (730 руб.).

Если вы ещё не успели полюбить вкус настоящего краба, то специальное предложение в «Чайке» или «Ласточке» — это отличный повод начать знакомство, которое обернётся гастрономической любовью на всю жизнь. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4
28 оценок | 22 отзыва
Кухня
5.0 (3 оценки)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
2.6 (5 оценок)
Цена
5.0 (2 оценки)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
4.7 (3 оценки)
Атмосфера
4.7 (3 оценки)
Расположение
4.7 (3 оценки)
Парковка
5.0 (2 оценки)
Вернусь еще
3.7 (3 оценки)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...