Кучтенеш и Кыш Бабай: казанский гест в ресторане Touch Chef’s Place & Bar
Николай Копылов
Новый гест в рамках цикла, где бартендер Василий Жеглов знакомит с талантливыми барменами из регионов, продемонстрирует новые локальные продукты и расскажет увлекательные аутентичные истории.
Казанское гостеприимство — это не только вкусы татарской кухни, но и местный эпос, легенды и традиции. Бар Mr.Willard по-своему погружает гостей в атмосферу, соединяя формат speakeasy и национальный колорит. Путешествие, в которое гости отправятся из Touch, начнется с угощения — «Күчтәнәч», в переводе с татарского «гостинец». Необычный коктейль с таким названием приготовлен из сладкого творога кортлы-май, сваренного со сливочным маслом и сахаром.
«Күчтәнәч»
«Кыш Бабай»
«Абзар иясе»
Меню геста
«Күчтәнәч» 850 руб.
Водка на кортлы-май, кордиал чернослив, содовая
Курага / грецкий орех
«Кыш Бабай» 850 руб.
Сухой джин, вермут на душице, ликер Амаро, лавандовый биттер
Копченый вермут / тоффи с душицей
«Абзар иясе» 850 руб.
Бурбон на кызылыке, мятный кордиал, персиковый ликер
Перец / чили / соль
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.