Кушияки из шиитаки
Redaktor, 10 декабря 2024 Время прочтения 3 минуты
Пироги, булочки, кебабы — настало время, когда можно. Однако смелая фантазия бренд-шефа BURO даже их превращает в гастрономические сюжеты. В зимнем меню Егора Макарова для BURO. TSUM у булочек бао начинка из утки, а у кебабов фарш из лобстера — вполне по-рождественски.
Жареный рис с угрем
У Макарова отличное чувство юмора — а когда это касается рецептов, получается совсем неплохо: из неожиданных сочетаний рождаются принципиально новые блюда. Даже водоросли комбу, выдержанные в маринаде кимчи, с фурикакэ, луком-сибулетом и зеленым маслом, превращаются в пикантный аперитив, а запеченный баклажан с утиным фаршем и моцареллой соединяет черты пармиджано и болоньезе, где ореховый соус звучит неожиданной азиатской ноткой.
Запеченный баклажан с уткой и орехом
Азии в зимнем меню много, и уже не соусами и приправами: шеф BURO. TSUM вводит в арсенал модного гастрономического ресторана названия, которые никогда не звучали там прежде. Булочки бао с уткой BBQ, морковью, болгарским перцем и соусом мисо, обжаренные на гриле кушияки из грибов шиитаке с кремом из эстрагона, жареный рис с овощами, угрем, водорослями кимчи и белым кунжутом. И лепешки роти теперь не только на завтрак, но и весь день — с гуакамоле, тартаром из тунца, заправленным соевым соусом и юдзу, томатной сальсой и мисо.
Кебаб из лобстера с гуакамоле
Зимнее меню BURO. TSUM, как и само место, где он расположен, легко миксует страны и тренды. И если у ярких вкусов Азии одно настроение, то европейские «обновки» выглядят буквально новогодней коллекцией.
1/2
Крем лесной орех
Тут и золотистые рыбные пироги с муссом из лосося, и деликатесные кебабы из лобстера, и нарядный тыквенный крем-суп с камчатским крабом и страчателлой, и неожиданный стриплойн из молочного ягненка с луковым консоме, приправленным цедрой апельсина, мятой и томатной сальсой.
1/2
Лепешка роти с авокадо и тунцом
На десерт — нежный фундучный креме, украшенный золотом, и, согласно заданному на новый год цветовому тренду, — шоколадный мусс на шоколадно-миндальном бисквите без муки с конфитюром из апельсина и свежей малиной.
Рыбный пирог с лососем, соусом бер блан и щучьей икрой
Новые блюда
- Водоросли комбу-кимчи, 650 руб.
- Лепешка роти с авокадо и тунцом, 900 руб.
- Булочка бао с уткой BBQ, 850 руб.
- Рыбный пирог с лососем, соусом бер блан и щучьей икрой, 2 400 руб.
- Тыквенный крем-суп с камчатским крабом и страчателлой, 1 250 руб.
- Жареный рис с угрем, 1 100 руб.
- Запеченный баклажан с уткой и ореховым соусом, 1 250 руб.
- Кушияки из шиитаке с кремом из эстрагона, 1 100 руб.
- Кебаб из лобстера с гуакамоле, 1 550 руб.
- Стриплойн молочного ягненка с луковым консоме и томатами, 3 800 руб.
- Крем лесной орех, 950 руб.
- Шоколадный мусс с цукатами и малиной, 1 050 руб.
Стриплойн молочного ягненка с луковым консоме и томатами
Телефон заведения: +7 (495) 276-76-78
1 268
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
BURO.TSUM
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
ул. Петровка, 2, этаж 5
Кузнецкий мост (310 м)
Городская платная
+7 (495) 276-76-78
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.