La Marée на Петровке – 10 лет!
О ресторане
Открытие ресторана на Петровке стало настоящей гастрономической революцией. Такой рыбы в Москве не знали! Невероятные морепродукты с разных концов света и их исключительная свежесть привлекали ежедневно десятки посетителей. И по сей день La Marée не перестает удивлять гостей дарами моря
Все гениальное - просто
С первого дня открытия на ледяных прилавках и в аквариумах ресторана La Marée на Петровке можно было увидеть редких обитателей морских глубин – барамунди, морского черта, тюрбо, рыбу Сен-Пьер, скальную барабульку, лекадру, ламбуку, меру, морских ежей, ракушки Абалон, Прер, морского финика и Куто, а также кальмаров, осьминогов, крабов, лобстеров и даже трепангов. Изучение морских сокровищ до сих пор не менее увлекательно, чем исследование новых вкусов и поиск гастрономических сочетаний.
Кухня с самого начала не предполагала сложности: не нужны невероятные рецепты, чтобы подчеркнуть вкус свежей и качественной рыбы. Идея в том, чтобы фрито мисто было точно таким же, как в одном из маленьких прибрежных ресторанчиков Марселя, где его готовят из выловленной утром рыбы и морепродуктов, а треска бакалау пахла терпким соленым ветром Бискайского залива. И по сей день во главе команды поваров стоит бренд-шеф сети ресторанов La Marée Абдессаттар Зитуни. Его сорокалетний опыт работы в лучших ресторанах мира сформировал и одну из формул успеха La Marée на Петровке: «Все гениальное – просто». На протяжении многих лет неизменной популярностью пользуются его блюда: теплый салат из лангустов с артишоками и заправкой из трюфеля, салат из краба и манго, тар-тар из тунца блюфин с авокадо, мидии по-провансальски, рыбный суп «Ля маре» с шафраном и чесночным тостом, королевский краб в соусе из черного перца, дикая тюрбо в соусе аква пацца и многие другие.
Гастрономический праздник
Уникальная концепция, поддержанная европейским уровнем сервиса и великолепной винной картой, в рекордные сроки завоевала внимание публики – через три месяца после открытия в ресторане уже невозможно было заказать столик на вечер. Весть о «настоящем рыбном ресторане» быстро разнеслась по Москве. Гостей, заходивших пообедать и поужинать, в первую очередь удивляла атмосфера средиземноморской расслабленности в сердце никогда не засыпающего города. Мозаичные панно, созданные по эскизам тунисского музея «Бардо», старые корабельные доски с рисунками диковинных рыб, канаты и штурвалы, аккуратно вписанные в дизайн помещения, средиземноморские ракушки-номерки в гардеробе и спокойная музыка – все говорило о том, что гость попал в неизведанный мир. Очень быстро La Marée на Петровке стал собирать элиту мегаполиса, по-настоящему увлекая людей, ищущих новых открытий. Сюда год за годом приводили коллег и партнеров, чтобы удивить, и хороших друзей и родственников, чтобы подарить настоящий гастрономический праздник.
В 2007 году La Marée на Петровке первым вошел в состав старейшей авторитетной французской Гильдии гастрономов «Chaine des Rotisseurs», объединяющей лучшие рестораны в 200 странах мира. С 2006 года его винная карта вот уже восемь лет подряд получает престижную награду авторитетнейшего американского журнала Wine Spectator - за высокий уровень сервиса и безупречное соответствие винной коллекции концепции ресторана. За десять лет Меди Дусс открыл шесть ресторанов – четыре из них в Москве, один в Санкт-Петербурге и один в Монако, но и по сей день La Marée на Петровке – оплот традиций и качества. Ресторан для самых взыскательных ценителей хорошей кухни с отличной репутацией и неизменно-превосходным сервисом.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.