Le Printemps: загородный ужин в ресторане ENO bistro
Redaktor, 17 апреля 2023 Время прочтения 3 минуты
Пора вдыхать весну полной грудью! Любоваться зелеными почками и ловить солнечных зайчиков в бокалах вина. 22 апреля ENO bistro приглашает на первый по-настоящему весенний эногастрономический ужин.
В гостях у Евгения Цыганова и Маруси Миловидовой команда питерского Recolte — шеф-повар Андрей Ковалев и шеф-сомелье Сергей Калинин. А значит, ужин в Сколкове пройдет с французским акцентом.
Евгений Цыганов
Даже чоризо, которой шеф ENO bistro открывает ужин Le Printemps, демонстрирует весенний вкус: Евгений Цыганов готовит ее из молодой моркови и выдерживает в благородной белой плесени. Свежесть песто из петрушки и лимонного айоли оттенит вкус кантабрийского анчоуса Андрея Ковалева, а макарун с куриной печенью ENO и вовсе будет похожим на легкое безе с тонкими нотами иван-чая и лактоферментированного сока яблока.
Андрей Ковалев
Восемь блюд и восемь вин, отобранных двумя сомелье, — не просто ужин, а небольшой спектакль, где четыре автора ведут гостей за собой. С рассказами о семейной винодельне Domaine de La Bretonniere с бокалом Muscadet и о живописных холмах Медока с вином Мишеля Роллана. С удивительными открытиями — от грибной травы, похожей по вкусу на свежие шампиньоны, с которой Евгений Цыганов готовит палтуса с соусом из моллюсков и шампанского, до истории рецепта говядины «Веллингтон», которую Андрей Ковалев наполняет грибным дюкселем, заворачивает в бекон и запекает в слоеном тесте. А на десерт — трюфельный крем с грибной глазурью и черной икрой и шоколадный бисквит с кремом из черненого банана и хлебной мисо-карамелью. И может быть даже прогулка вдоль реки к бобровой плотине, ведь после ужина всегда есть о чем поговорить.
Меню ужина
- Чоризо в благородной белой плесени / Евгений Цыганов;
- Кантабрийский анчоус с песто из петрушки, лимонным айоли и сальсой из томатов / Андрей Ковалев;
- Макаронс с муссом из куриной печени, варенье из шишек, орехи в мисо карамели / Евгений Цыганов;
- Крудо из дальневосточного гребешка с соусом маракуйя /Андрей Ковалев;
- Филе палтуса, соус из моллюсков и шампанского, грибная трава / Евгений Цыганов;
- /Говядина «Веллингтон» со сливочным соусом на основе сморчков / Андрей Ковалев;
- Мороженое из черненых бананов, карамель из мисо с хлебом и шоколадный бисквит / Евгений Цыганов;
- Cocktail La-Va.
- Десерт из черного трюфеля с грибной глазурью, черной икрой и мороженым из лимона / Андрей Ковалев;
- Cocktail Vielles Faibles.
Стоимость ужина — 9 000 рублей.
Стоимость ужина с винным сопровождением — 12 000 рублей.
Телефон заведения: +7 (495) 768-01-01
8 455
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
ENO bistro
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
д. Сколково, Новая ул., 100, стр. 5
Славянский бульвар (6.74 км)
Охраняемая платная
+7 (495) 768-01-01
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.