Легенда Осетии: винный ужин Константина Дзитоева
Дзитоев — редкий гость в Москве, он вообще старается не покидать пределы своего семейного хозяйства на окраине Владикавказа. Неслучайно коллеги считают его перфекционистом и энтузиастом. Начав негоциантом, сегодня он владелец собственных виноградников в долине Терека, где в том числе культивирует автохтонные сорта, и производитель авторского вина, которое выходит небольшими тиражами и тут же расходится по шкафам ценителей. Его винодельня выпускает всего шестьдесят тысяч бутылок тихого и три тысячи игристого в год, и их почти невозможно найти на полках винотек. Но на ужин в Folk он привезет лучшие из них.
Игристый рислинг из магнумов, элегантное белое, бордосский купаж, автохтонный «Цимлянский Черный» и «Порто» можно будет не просто попробовать из рук автора, но и услышать их удивительные истории.
Шеф Валишер Мусаев подобрал к ним в пейринг не только хиты Folk, но и его новинки. Пряный тартар из лосося даст возможность ярче почувствовать характер рислинга, жареный халуми добавит сливочных нот белому из «Мцване Ркацители» и «Шардоне». Совсем по-кавказски прозвучит хинкал с бычьими хвостами и муссом из чеченской брынзы и ореховой травы и шашлык из стриплойна. Даже десерт с тем же колоритом — приправленная мускатным орехом тарталетка с узбекским лимоном к «Порто».
Фестиваль российских вин, приуроченный к премьере сериала режиссера Ивана Вдовина «Земля виноделов», продолжат еще два ужина: 24 октября в Padron приедет Франк Дюсенер из Шато де Талю, а ENO Bistro 31 октября примет «Усадьбу Дивноморское». И до конца октября в ресторанах Folk Team: Folk, Amber, Padron, ENO Bistro и Anchovy’s Club (совместный проект с Dreamteam) — можно попробовать по бокалам вина 10 виноделен, ставших главными героями фильма.
Стоимость ужина — 9500 руб.
Начало — 19:00 .
Меню
- Тартар из лосося.
- Халуми.
- Хинкал мини.
- Шашлык из стриплойна.
- Тарталетка с лимоном.
- Вода Dausuz.
- Чай / кофе.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.