Леонид и Королевы
Redaktor, 12 декабря 2023 Время прочтения 3 минуты
Queens Антона Пинского и Аркадия Новикова знакомит с новым шефом. Леонид Голубев — восходящая звезда Патриарших, уже хорошо знакомый и все еще интригующий, начинает зиму своим меню.
Аррабиата с бурратой
Три десятка блюд и хиты Avocado Queen — модный московский comfort food в авторском стиле.
За спиной Леонида — знаковые столичные проекты: Margarita Bistro, «Жирок», Le Pigeon. И в его кухне их стили виртуозно соединяются в новый, свой.
Леонид Голубев
Примодненная по-московски Италия: с артишоками в качо-э-пеппе и бурратой в аррабиате, рататуем и трюфелем к гребешку и авокадо с пряным сливочным соусом к сибасу. Немного Азии, чтобы сделать вкусы еще ярче: цитрусовый понзу в тартар из гребешка, юдзу и ореховая заправка в салат с аргентинскими креветками и кленовый терияки к лососю.
Лосось, кленовый терияки, пюре из цветной капусты
И свежий оригинальный взгляд на вещи, который позволяет соединять приготовленный на гриле романо с соусом тоннато, пикантным пекорино и шпинатом фри или камамбер с чатни из фейхоа.
Сибас, авокадо, пряный сливочный соус
Глобальное обновление коснулось всего. Завтраки теперь с веселыми крок догами с пастрами, золотистым хашбрауном с куриной котлетой, беспроигрышной шакшукой и мини-пончиками с муссом из вареной сгущенки. В самое удобное время — с 9:00 до 14:00, чтобы успеть перед всеми делами или, наоборот, выспаться, потренироваться, а потом уже требовать свой «бенедикт» и круассан.
Буррата, томаты, авокадо, виноград, трюфельная заправка
На обед — крем из белых грибов или суп с морепродуктами и пасты: грибное орзо, диталлини с креветками, аррабиата, качо-э-пеппе. На ужин тартары к бокалу вина: из говядины, аргентинских креветок, гребешка, утиная ножка конфи с брусничным соусом или филе-миньон с картофельным гратеном.
Крем-суп из белых грибов, мусс пармезан
Новый шеф знает вкусы своих Queens и виртуозно работает с овощами. Его салат с томатами, авокадо, бурратой и виноградом может конкурировать с легендарным «Зеленым салатом» Avocado Queen, а запеченный баклажан с помидорами и хрустящим пармезаном можно брать даже на горячее.
Тартар аргентинские креветки, авокадо гриль
Бренд-кондитер Pinskiy&Co Юлия Посаженникова-Туцкая добавила в новое меню шоколада и других любимых зимних вкусов. Есть повод позволить себе и фондан, и шоколадный тарт, и приготовленную совсем не по правилам легкую нежную пахлаву. Или «Павлову», которая в Queens выглядит действительно по-королевски.
1/2
Утиная ножка конфи, морковь, соус из брусники
Цитата из меню
- «Бенедикт» со слабосоленым лососем / камчатским крабом, 790/790 руб.;
- Крок дог с пастрами из говядины, 580 руб.;
- Хашбраун с куриной котлетой, яйцом пашот и мусс пармезан, 640 руб.;
- Тартар говядина, айоли, лепешка, 870 руб.;
- Карпаччо говядина, томатная сальса, рукола, пармезан, 890 руб.;
- Запеченный баклажан, хрустящий пармезан, томаты, 690 руб.;
- Буррата, томаты, авокадо, виноград, трюфельная заправка, 790 руб.;
- Суп из морепродуктов, 990 руб.;
- Каччо-э-пепе с артишоками, 920 руб.;
- Филе-миньон, картофельный гратен, грибы, 1800 руб.;
- Лосось, кленовый терияки, пюре из цветной капусты, 1350 руб.;
- Гребешок, рататуй, трюфель, 1200 руб.;
- Королевская «Павлова», 550 руб.;
- Шоколадный тарт, 570 руб.
Телефон заведения: +7 (495) 609-09-38
4 837
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Queens Bar & Restaurant
+7 (495) 609-09-38
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.