Летнее меню ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка»
Redaktor, 23 июня 2020
С окончанием режима самоизоляции в ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка», пришвартованных на московских набережных, действует специальное летнее меню.
Гастрономическую коллекцию составляют яркие и лёгкие блюда с насыщенным вкусом – идеальная основа правильного летнего рациона.
Курс меню взят на рыбу и морепродукты: свежайшее крудо из морского гребешка (950 руб.) или сибаса (820 руб.) заправляются соусом юдзу с ароматом трюфеля; ломтики лосося для татаки обжариваются на открытом огне и подаются на подушке из авокадо (820 руб.); нежное мясо камчатского краба встречается в одной тарелке с розовыми креветками (950 руб.).
1/3
Крудо из гребешка
Вкус лосося су-вид в салате «Весенний» оттенён фенхелем и соусом из агавы, трюфеля и фермерской сметаны (780 руб.).Летние супы отсылают сразу к нескольким национальным кухням. Есть окрошка на квасе или на кефире (450 руб.), и различные варианты гаспачо: традиционный (450 руб.), с крабом (850 руб.) или азиатский свекольный с крабом и апельсиновым соком (850 руб.).Средиземноморская классика представлена чёрными равиоли с лангустинами под соусом «Биск» (850 руб.) и ризотто с трюфелем, сахалинским гребешком и лисичками (980 руб.).
1/2
Равиоли с лангустинами
В разделе горячего – гребешок, обжаренный с лисичками и шпинатом (1280 руб.), и архангельская треска с молодым зелёным горошком (1450 руб.).
1/2
Морской гребешок с лисичками и шпинатом
В качестве альтернативы «морскому» меню можно выбрать салат с ростбифом, грибным ассорти и трюфельным соусом (870 руб.), филе утиной грудки с обжаренными абрикосами и с пюре из корня сельдерея (1250 руб.) или стейк из мраморной говядины с помидорами и баклажанами (1550 руб.).
Филе утиной грудки с лисичками
Лёгкие летние десерты: творожный мусс с клубникой (650 руб.), мусс манго-маракуйя (550 руб.) или пудинги с чиа (650 руб.) – обязательное и не обременительное для фигуры завершение обеда или ужина.
1/3
Мусс манго-маракуйя
Благодаря панорамным окнам залы на борту «Чайки» трансформируются в полную света летнюю площадку, а на открытой веранде на верхней палубе «Ласточки» можно наслаждаться видом на Нескучный сад.
1/4
«Ласточка»
Забронировать стол в «Чайке»: +7 (495) 777-87-88
Забронировать стол в «Ласточке»: +7 (495) 778-89-94
15 255
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Чайка. Ресторан-яхта
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
причал Краснопресненской наб., 12А
Деловой центр (957 м)
Охраняемая платная
+7 (495) 777-87-88
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.