Летнее меню в Black Thai
Redaktor, 26 июня 2024 Время прочтения 3 минуты
В летний сезон ресторан современной кухни Таиланда Александра Раппопорта Black Thai радует гостей обновленным меню. Шеф Артем Мартиросов предлагает попробовать легкие блюда, все также акцентируя внимание на необычных и экзотических ингредиентах. В меню появилось восемь сезонных блюд.
Гребешок с черешней и перцем халапеньо
Первые летние арбузы к мильфею из сыра тофу шеф выдерживает в маринаде из лемонграсса, тайского самбала, листьев кориандра и толченого жареного арахиса. Тайские баклажаны для салата маринует в соусе из листьев шисо, фиолетового базилика, кунжутного масла и соевого соуса на основе клешней краба.
Мильфей из сыра тофу и маринованного арбуза
Дальневосточный гребешок Артем подает в створке в сопровождении сезонной черешни, перца халапеньо и соуса на основе тамаринда, сока лайма, тайского перца чили и соевого рыбного соуса. В раздел стартеров добавили и полюбившуюся цветочную рисовую лапшу, дополнив блюдо морским гребешком.
Морской окунь в двух видах глазури
Тема летней классики ярко интерпретируется шефом в разделе супов. Взамен привычной окрошки — тайская версия с кокосовым квасом, говядиной и кремом из батата. И конечно, холодная версия самого популярного тайского супа том ям с креветками и желтыми томатами.
Салат с тайскими баклажанами и кафирским лаймом
Основной курс летнего обеда или ужина представлен блюдами, которые будут комфортны даже во время жарких дней. Заранее замаринованного в тайском самбале и рыбном соусе на лемонграссе командорского кальмара шеф готовит под прессом и подает с сальсой из молодого зеленого горошка и томатно-имбирным биском. Или запеченный морской окунь, покрытый двумя видами глазури: оранжевой — из тыквы, креветок и карри, а также зеленой — из молодого горошка и шпината из ферментированного зеленого чили.
Цветочная лапша с морским гребешком, авокадо и томатами
Летние блюда
- Салат с тайскими баклажанами и кафирским лаймом, 470 руб.
- Мильфей из сыра тофу и маринованного арбуза, 600 руб.
- Гребешок с черешней и перцем халапеньо, 1 260 руб.
- Цветочная лапша с морским гребешком, авокадо и томатами, 1 300 руб.
- Холодный том ям с креветками и желтыми томатами, 650 руб.
- Тайская окрошка с кокосовым квасом, говядиной и кремом из батата, 820 руб.
- Плоские кальмары с имбирно-томатным биском, 1 200 р.
- Морской окунь в двух видах глазури, 1 340 руб.
Телефон заведения: +7 (968) 512-07-15
3 919
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Black Thai / Блэк Тай
+7 (968) 512-07-15
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.