Фильтры

Летнее меню в ресторане «КрабыКутабы»

Redaktor, 3 июля 2024 Время прочтения 3 минуты
В ресторане панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» появилось летнее меню. На смену сытным позициям шеф Артем Мартиросов предлагает более легкие блюда с сезонными продуктами.
КрабыКутабы рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда кавказской кухни сезонное обновление меню

Сезонные кабачки на гриле с муссом из морского ежа и листьями шисо

Зеленый виноград и зеленые томаты шеф выдерживает в сложном маринаде из белого вина, рисового уксуса, черного кардамона, коре сладкого дерева и галангала, благодаря которому вкус каждого из продуктов меняется и становится практически идентичным.
КрабыКутабы рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда кавказской кухни сезонное обновление меню

Салат с камчатским крабом, ревенем и острым кремом из мушмулы

Дополняет салат ткемали, приготовленным из кервеля, кинзы, яблока и алычи. Собранная в сезон мушмула вдохновила Артема на создание острого крема к салату с камчатским крабом и ревенем. Яркость вкуса пастрами собственного приготовления усиливает перец пименто, а также листья горчицы и молодая кукуруза. 
КрабыКутабы рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда кавказской кухни сезонное обновление меню

Салат с зеленым виноградом, зеленой сливой, зелеными томатами и страчателлой

В летнем меню заметно выделяется раздел супов. В нем и острый свекольник с огуречной лапшой, и томатный гаспачо с камчатским крабом, и окрошка на квасе с телятиной. Однако хитом сезона уже можно считать авторскую окрошку с камчатским крабом на рассоле из тыквы, лемонграсса и листьях кафирского лайма. 
КрабыКутабы рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда кавказской кухни сезонное обновление меню

Окрошка с камчатским крабом на рассоле из тыквы, лемонграсса и листьях кафирского лайма

Среди основных блюд — сезонные кабачки, которые шеф заранее маринует в рыбном соусе, а после обжаривает на гриле и подает с муссом из морского ежа и листьями шисо. Любителям мясных блюд стоит оценить замаринованный во фруктовом соевом соусе стейк бавет в сопровождение листьев кориандра и крема из жженого баклажана.
КрабыКутабы рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда кавказской кухни сезонное обновление меню

Листья горчицы с пастрами, молодой кукурузой и перцами бикиньо

Не забыли и о сладкой части летнего меню. Шеф-кондитер Антон Шелеметов предлагает попробовать сезонный десерт — слоеный торт из земляничных коржей, заварного земляничного крема и геля, свежей земляники и сорбета йогурта-юдзу. 
КрабыКутабы рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда кавказской кухни сезонное обновление меню

Земляничный слоеный торт с мороженым юдзу

Летние блюда

  • Салат с зеленым виноградом, зеленой сливой, зелеными томатами и страчателлой, 990 руб. 
  • Салат с камчатским крабом, ревенем и острым кремом из мушмулы, 1470 руб. 
  • Листья горчицы с пастрами, молодой кукурузой и перцами бикиньо, 1430 руб. 
  • Острый свекольник с огуречной лапшой и горчичным желтком, 490 руб. 
  • Окрошка с камчатским крабом на рассоле из тыквы, лемонграсса и листьях кафирского лайма, 990 руб. 
  • Томатный гаспачо с камчатским крабом и гуакамоле, 1330 руб.
  • Окрошка на квасе с телятиной и яблоком, 550 руб. 
  • Сезонные кабачки на гриле с муссом из морского ежа и листьями шисо, 930 руб. 
  • Бавет стейк с соусом из листьев кориандра и кремом из копченого баклажана, 1770 руб. 
  • Земляничный слоеный торт с мороженым юдзу, 1230 руб. 
КрабыКутабы рестораны Александра Раппопорта новые летние блюда кавказской кухни сезонное обновление меню

Бавет стейк с соусом из листьев кориандра и кремом из копченого баклажана

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

КрабыКутабы

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Лесная, 20с4, фудмолл Депо
Охраняемая платная
+7 (495) 761-05-00
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...