Летнее меню в ресторане Rombus
Кухня Rombus базируется на классической французской кухне, но не ограничивается лишь её рамками. Зафар предлагает своим гостям как блюда, приготовленные по традиционным рецептам, так и свои авторские интерпретации.
Обновлённое меню начинается с лёгкой закуски с камчатским крабом и помело; тартара из говядины с соусом из артишоков и салата на основе папайи, авокадо, апельсинов, листьев салата и яркой цитрусовой заправки.
Далее следует небольшое отступление от курса: классический гаспачо с добавлением мисо-пудры.
Закуска с камчатским крабом и помело
Основные же изменения коснулись раздела горячих блюд. Так, поклонникам рыбы и морепродуктов Зафар предлагает кальмаров катаифи с соусом из печёных перцев, припущенного лосося с латуком и осьминога с йогуртом, мятным соусом и картофельным гратеном. Тем, кто предпочитает птицу, придётся по вкусу утиная грудка с жареными персиками и цыплёнок с шампиньонами и соусом карри. Адептам мяса и субпродуктов стоит обратить внимание на говяжий язык с копчёной свёклой и каре баранины с капонатой и мятным соусом. Для вегетарианцев в летней подборке, пока только салат с папайей, но в основном меню есть специальные позиции для тех, кто придерживается этой системы питания.
Осьминог с йогуртом, мятным соусом и картофельным гратеном
Шеф-повар Зафар Камилов
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.