Летние блюда в ресторане SAVVA
Главная тема летних новинок – загородный отдых, природа и наступивший дачный сезон. Летнее меню по задумке команды намеренно лёгкое как в подаче, так и во вкусе, где в каждом блюде солирует лишь один-два ингредиента.
В обновлённом разделе Rawbar – 3 новых тартара. Это «Френчи» (920 руб.) Он сделан в духе классических французских тартаров, правда, его основа – оленина. Этот тартар сделан с заправкой: майонез из эстрагона, масло с черным трюфелем, лук-шалот. Подаётся с чипсами из белого хлеба и сыром грюйер. Также в меню появился тартар «Азия» (750 руб.) – из говядины с джемом и перца чили и «Мимино» из баранины с аджикой и овечьим сыром.
Также отметим салат с уткой конфи (790 руб.). Этот салат перекликается по стилистике со знаменитым салатом Вальдорф. Утка конфи, готовится в течение 12 часов, затем ее смешивают с крем-фрешем, горчицей, зелеными яблоками, сельдереем и орехами. Отдельного внимания достоин классический салат со свёклой и козьим сыром (770 руб.) Свёклу превращают в тонкие ленты, смазывают медом и сворачивают в медальоны, а козий сыр взбивают со сливками. Подают с клубникой, бальзамиком и зелёным маслом.
Салат со свёклой и козьим сыром
Из новых нестандартных блюд – жареная икра трески (740 руб.) Главный ингредиент этого блюда икра трески, продукт необычный по текстуре и вкусу, но при этом довольно редкий в меню ресторанов. В SAVVA его дополняет взбитая печень трески, печеный в углях картофель и малосольный огурец.
Жареная икра трески
Из горячих блюд стоит попробовать пельмени с тушёной уткой (1180 руб.) Классические пельмени в новом меню предстали в неожиданном ключе: начинка из тушёной утки, а дополнение: пюре из печеной груши, печеная капуста кольраба, утиный бульон с черным трюфелем и укроп. Также в меню есть блюда из лосося, утки и удивительно вкусный ростбиф.
Пельмени с тушёной уткой
В новом меню не обошлось и без вегетарианских блюд. Например, баклажан и козий сыр (1100 руб.) Это подаётся с кедровыми орехами, вялеными помидорами, оливками, базиликом и соус с пармезаном.
Баклажан и козий сыр
Десерты представлены авторской версий десерта «Павлова» – «Лимонова» (480 руб.) Это лимонное безе и солёная меренга, заварной крем, помело с лимонной цедрой и куркумой. Также понравится гостям десерт «Безымянный»(480 руб.) Этот десерт мог быть назван и «наполеоном», и «мильфеем», однако, команда решила не называть его никак. Снова авторская вариация на тему классики: тонкие слои теста пропитаны кремом из карамели и пюре из печеных абрикосов, сверху – крем из абрикосов и амаретто, лепестки жареного миндаля.
«Лимонова»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.