Фильтры
Фильтры

Летние блюда в ресторане SAVVA

Redaktor, 24 мая 2018
К лету в ресторане SAVVA обновили меню. Бренд-шеф Андрей Шмаков и шеф-повар Дмитрий Федоров приготовили более 30 новых блюд.

Главная тема летних новинок – загородный отдых, природа и наступивший дачный сезон. Летнее меню по задумке команды намеренно лёгкое как в подаче, так и во вкусе, где в каждом блюде солирует лишь один-два ингредиента.

В обновлённом разделе Rawbar – 3 новых тартара. Это «Френчи» (920 руб.) Он сделан в духе классических французских тартаров, правда, его основа – оленина. Этот тартар сделан с заправкой: майонез из эстрагона, масло с черным трюфелем, лук-шалот. Подаётся с чипсами из белого хлеба и сыром грюйер. Также в меню появился тартар «Азия» (750 руб.) – из говядины с джемом и перца чили и «Мимино» из баранины с аджикой и овечьим сыром.

Также отметим салат с уткой конфи (790 руб.). Этот салат перекликается по стилистике со знаменитым салатом Вальдорф. Утка конфи, готовится в течение 12 часов, затем ее смешивают с крем-фрешем, горчицей, зелеными яблоками, сельдереем и орехами. Отдельного внимания достоин классический салат со свёклой и козьим сыром (770 руб.) Свёклу превращают в тонкие ленты, смазывают медом и сворачивают в медальоны, а козий сыр взбивают со сливками. Подают с клубникой, бальзамиком и зелёным маслом.

Салат со свёклой и козьим сыром

Из новых нестандартных блюд – жареная икра трески (740 руб.) Главный ингредиент этого блюда икра трески, продукт необычный по текстуре и вкусу, но при этом довольно редкий в меню ресторанов. В SAVVA его дополняет взбитая печень трески, печеный в углях картофель и малосольный огурец.

Жареная икра трески

Из горячих блюд стоит попробовать пельмени с тушёной уткой (1180 руб.) Классические пельмени в новом меню предстали в неожиданном ключе: начинка из тушёной утки, а дополнение: пюре из печеной груши, печеная капуста кольраба, утиный бульон с черным трюфелем и укроп. Также в меню есть блюда из лосося, утки и удивительно вкусный ростбиф. 

Пельмени с тушёной уткой

В новом меню не обошлось и без вегетарианских блюд. Например, баклажан и козий сыр (1100 руб.) Это подаётся с кедровыми орехами, вялеными помидорами, оливками, базиликом и соус с пармезаном.

Баклажан и козий сыр

Десерты представлены авторской версий десерта «Павлова» –  «Лимонова» (480 руб.) Это лимонное безе и солёная меренга, заварной крем, помело с лимонной цедрой и куркумой. Также понравится гостям десерт «Безымянный»(480 руб.) Этот десерт мог быть назван и «наполеоном», и «мильфеем», однако, команда решила не называть его никак. Снова авторская вариация на тему классики: тонкие слои теста пропитаны кремом из карамели и пюре из печеных абрикосов, сверху – крем из абрикосов и амаретто, лепестки жареного миндаля.

«Лимонова»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3
7 оценок | 1 отзыв
Кухня
4.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
3.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
4.0 (1 оценка)
Атмосфера
4.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Savva / Савва

Кухня: 
Средний счет: 
более 7000р
Адрес: 
Театральный проезд, д. 2
Охраняемая платная
+7 (499) 270-10-62
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...