Фильтры

Летнее меню в ресторане YURA

Redaktor, 5 июля 2021
Бренд-шеф Андрей Коробяк представляет летнее меню YURA с хитовыми позициями в свежем прочтении и новинками с акцентом на локальные сезонные продукты.

Новинки меню

В закусках и салатах:

  • Сахалинский морской гребешок, смородина и соус из простокваши (990 руб.) — подается с маслом из листьев смородины и хрустящим молодым горохом.
  • Северная креветка, фенхель и малина (870 руб.).
  • Тартар из говядины, радиккио, майонез на травах, пикули, жжёный лук (990 руб.). 
  • Дегустация из локальных фермерских овощей (890 руб.) — блюдо предназначено для знакомства гостей с продуктами, выращенными локальными фермерами-партнерами ресторана YURA. Ассортимент тарелки может меняться.  На данный момент это — французская редиска, молодая морковь, стебель сельдерея, салаты (мини-романо, кьюти пай, красный бостон, спайки, мизуна, два вида радиккио), цветки цукини, огурцы, фенхель, цветная капуста, красный бок чой. Овощи подаются с соусом «Ранч» из простокваши, сметаны и домашнего майонеза с белым винным уксусом и травами.
  • Парфе из куриной печени, чатни из абрикосов, бриошь  (790 руб.) — классический парфе, приготовленный на основе белого вина айсвайн из Краснодарского края.
  • Лосось 42°С, летняя версия  (1130 руб.) — фарерский лосось, приготовленный су-вид при 42 градусах, подается с тартаром из лосося, перепелиным яйцом, икрой форели, желе из яблочного сидра и сливочным муссом с хреном. Блюдо коптится несколько секунд перед подачей, чтобы придать ему тонкий аромат костра.
  • Икра сига, сливочный мусс с молодым хреном, травы и запечённый на углях картофель (990 руб.).
  • Томаты, ягоды и цветы (770 руб.) — блюдо подается с соусом на основе мисо и томатной воды со свежей малиной, лесным орехом, настурцией и цветами.
  • Smørrebrød с треской, соусом ремулад на основе базилика и креветками (690 руб.).

1/3

Раздел супов пополнился тремя позициями:

  • Крем-суп из брокколини с копчёным лососем (650 руб.).
  • Холодный суп окрошка: мясная или с крабом (590 руб. / 870 руб.).
  • Холодный томатный консоме, томаты черри, огурец, базиликовое масло (590 руб.).

1/3

В основных блюдах:

  • Обжаренный  сахалинский морской гребешок с маслом Noisette и лимоном (1290 руб.) — подается с пюре и слайсами кольраби и крессом. 
  • Фермерская цесарка с летним трюфелем, голубцы из томленых ножек цесарки, пюре из корня петрушки и соусом жу с красным вермутом (1290 руб.).

1/3

Десерты дополнили: 

«Павлова» (650 руб.) — купол из меренги с сезонными ягодами и сорбетом внутри.

Абрикосовый тарт (590 руб.). 

Клубничное сорбе, гель из грейпфрута, ванильная эспума (590 руб.) — несколько слоев из клубничного сорбета, желе из грейпфрута и ванильной эспумы на основе мадагаскарской ванили. Перед подачей украшается сублимированной малиной. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

YURA

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Страстной бульвар, д. 2, дизайн-отель «Станда ...
Охраняемая бесплатная
+7 (977) 691-66-45
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...