Летнее меню в ресторане YURA
Redaktor, 5 июля 2021
Бренд-шеф Андрей Коробяк представляет летнее меню YURA с хитовыми позициями в свежем прочтении и новинками с акцентом на локальные сезонные продукты.
Новинки меню
В закусках и салатах:
- Сахалинский морской гребешок, смородина и соус из простокваши (990 руб.) — подается с маслом из листьев смородины и хрустящим молодым горохом.
- Северная креветка, фенхель и малина (870 руб.).
- Тартар из говядины, радиккио, майонез на травах, пикули, жжёный лук (990 руб.).
- Дегустация из локальных фермерских овощей (890 руб.) — блюдо предназначено для знакомства гостей с продуктами, выращенными локальными фермерами-партнерами ресторана YURA. Ассортимент тарелки может меняться. На данный момент это — французская редиска, молодая морковь, стебель сельдерея, салаты (мини-романо, кьюти пай, красный бостон, спайки, мизуна, два вида радиккио), цветки цукини, огурцы, фенхель, цветная капуста, красный бок чой. Овощи подаются с соусом «Ранч» из простокваши, сметаны и домашнего майонеза с белым винным уксусом и травами.
- Парфе из куриной печени, чатни из абрикосов, бриошь (790 руб.) — классический парфе, приготовленный на основе белого вина айсвайн из Краснодарского края.
- Лосось 42°С, летняя версия (1130 руб.) — фарерский лосось, приготовленный су-вид при 42 градусах, подается с тартаром из лосося, перепелиным яйцом, икрой форели, желе из яблочного сидра и сливочным муссом с хреном. Блюдо коптится несколько секунд перед подачей, чтобы придать ему тонкий аромат костра.
- Икра сига, сливочный мусс с молодым хреном, травы и запечённый на углях картофель (990 руб.).
- Томаты, ягоды и цветы (770 руб.) — блюдо подается с соусом на основе мисо и томатной воды со свежей малиной, лесным орехом, настурцией и цветами.
- Smørrebrød с треской, соусом ремулад на основе базилика и креветками (690 руб.).
1/3
Раздел супов пополнился тремя позициями:
- Крем-суп из брокколини с копчёным лососем (650 руб.).
- Холодный суп окрошка: мясная или с крабом (590 руб. / 870 руб.).
- Холодный томатный консоме, томаты черри, огурец, базиликовое масло (590 руб.).
1/3
В основных блюдах:
- Обжаренный сахалинский морской гребешок с маслом Noisette и лимоном (1290 руб.) — подается с пюре и слайсами кольраби и крессом.
- Фермерская цесарка с летним трюфелем, голубцы из томленых ножек цесарки, пюре из корня петрушки и соусом жу с красным вермутом (1290 руб.).
1/3
Десерты дополнили:
«Павлова» (650 руб.) — купол из меренги с сезонными ягодами и сорбетом внутри.
Абрикосовый тарт (590 руб.).
Клубничное сорбе, гель из грейпфрута, ванильная эспума (590 руб.) — несколько слоев из клубничного сорбета, желе из грейпфрута и ванильной эспумы на основе мадагаскарской ванили. Перед подачей украшается сублимированной малиной.
Телефон заведения: +7 (977) 691-66-45
11 041
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.