Фильтры

Летнее меню в Saperavi

Redaktor, 29 июня 2017
Простая и понятная, но в то же время изысканная грузинская кухня.

В Saperavi Café представили летнее меню, скроенное с учётом принципов сезонности.

В центре внимания – самые простые продукты, оказавшиеся на московском, а иной раз и грузинском рынке: если салат, то собранный из редиса, огурцов и спаржи и снабженный соусом сотолия и яйцом пашот (350 руб.); если холодный суп на мацони, то с участием приятного глазу щавеля (250 руб.); если пирог из слоёного теста, то с яйцом пашот и сезонными грибами – белыми, лисичками или подосиновиками, зависит от урожая (350 руб.).

В разделе закусок царит патриархальный уклад – иначе как объяснить, что у руля стоит… папа. Но не подумайте ничего лишнего: «папа» в переводе с грузинского означает «каша». Каша выходит знатная, на манер хумуса – разве что не из нута, а из жжёного на углях грунтового болгарского перца, и снабжённая совершенства ради семенами подсолнечника и чесночными гренками (250 руб.).

Соблюдён и обязательный нынче пункт закусочной программы – брускетта – но c потеснившим изрядно наскучивший базилик песто из крапивы и грузинским акцентом, за который отвечает имеретинский сыр (250 руб.).

Согласитесь, нет варианта беспроигрышнее, чем сделать ставку на бобы. А поэтому в разделе супов гордо красуется крем-суп из молодого зелёного горошка, где в качестве агента сытости выступает говяжий бекон, а на роль сезонного фруктового фаворита утверждена груша (300 руб.).

Не менее занимательные события разворачиваются в разделе основных блюд. Здесь хачапури по-аджарски отдаётся с сахарными мясистыми томатами и специями (350 руб.), баклажан – запечённым на мангале и окруженным соусом из мацони и зелёной аджики (350 руб.), говядина – исключительно травяного откорма и кажущаяся ещё ароматнее благодаря красному соусу на основе вина Саперави (600 руб.), а молодой жареный картофель выступает соло – такой хорош и сам по себе (200 руб.).

Не заглянуть в сладкий раздел – значит проигнорировать пусть и всего два, зато каких десерта. Казалось бы, что можно выдумать нового в отношении тостов? Да только в Saperavi Café они не простые, а медовые – рождённые с непосредственным участием майского мёда и укомплектованные ежевичным вареньем и сливочным сыром надуги (250 руб.). А в компанию к бланманже командируют не только хрестоматийные ягоды и яблочное желе, но и огурцы и даже листья грузинского лимонного дерева (250 руб.).

Ну и какое летнее меню без жаропонижающих напитков? Утолять жажду предлагают, как водится, холодными чаями из красных ягод, клубники-малины и клюквы (500 руб.) или ice-латте с грузинской лавандой – на минуточку, доставляемой прямым рейсом из кахетинской деревни Нукриани, славящейся первой в Грузии лавандовой фермой.

1/4

Пирог из слоёного теста с яйцом пашот и сезонными грибами (350 руб.)

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.8
246 оценок | 84 отзыва
Кухня
4.9 (26 оценок)
Бар
4.9 (22 оценки)
Сервис
4.8 (25 оценок)
Цена
4.7 (25 оценок)
Качество
4.8 (25 оценок)
Интерьер
4.9 (24 оценки)
Атмосфера
4.9 (26 оценок)
Расположение
4.9 (26 оценок)
Парковка
4.7 (21 оценка)
Вернусь еще
4.8 (26 оценок)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...