Летнее и северное меню в ресторане Bjorn
Redaktor, 1 июня 2015
Бренд-шеф ресторана Bjorn датчанин Каспер Гаард специально приехал в Москву, чтобы подготовить летнее предложение. Меню получилось легким и «мобильным».
Он постарался свести к минимуму использование сложных техник в приготовлении блюд, а овощи и ягоды в летних блюдах будут меняться в зависимости от месяца.
Половину года Каспер живет на маленьком острове в Норвегии, помимо собственного ресторана он занимается фермерством. В Москве было сложно найти овощи и травы, которые он сам выращивает и готовит для своих гостей, но альтернативы были найдены. Летнее меню в «Бьорне» - это ощущения леса, фьордов и холодного северного моря. Строго, свежо и интересно! Приходите пробовать.
Цитаты из меню:
- тар-тар из норвежского лосося в листьях крапивы - 590 р.
- салатный микс c фенхелем и яблоком в горчично-медовой
заправке - 380 р.
- салат из сырой цветной капусты с миндалем и диким чесноком
– 280 р.
- вяленая оленина с поп-корном из гречки и мхом – 590 р.
- ливерпустай с луковым мармеладом и травами – 420 р.
- сморреброд со свеклой и сардинами – 220 р.
- куриный бульон со свежими кабачками и редисов – 340 р.
- холодный свекольный суп с печеным перцем и домашним сыром –
320 р.
- slow-cooking свиной живот с медвежьей травой - 720 р.
- белая треска с сезонными овощами и беконом – 700 р.
- мидии с супом из копченого сыра и вяленой камбалы – 980 р.
- неожиданное мороженое с сырым шоколадом – 390 р.
- мокрый пирог с марципаном и ягодами – 380 р.
1/9
7 035
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Bjorn / Бьёрн
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Пятницкая ул., д. 3/4, стр. 1
Новокузнецкая (383 м)
Парковки нет
+7 (495) 953-90-59
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.