Фильтры

Летнее меню в ресторане «Кувшин»

Redaktor, 9 июня 2016
Шеф-повар ресторана «Кувшин» Манана Пагава к открытию летней веранды подготовила специальное летнее меню.

В нем представлены такие сезонные блюда, как салат летний из свежих овощей и зелени со сметанной заправкой (430 рублей 250 грамм), салат щавелевый из свежих овощей, щавеля и зелени с заправкой из оливкового масла с лимонным соком (430 рублей 210 грамм), квели с помидорами – салат из сыра и помидоров с рукколой и базиликом, соусом песто, соусом руккола и бальзамическим кремом (450 рублей 260 грамм).

В качестве закуски можно заказать баклажаны по-имеретински – холодное блюдо, состоящее из шинкованных баклажанов, сладкого перца и помидоров, запечённых на углях, со свежей зеленью и специями (480 рублей 200 грамм).

Из горячих блюд советуем фасоль по-деревенски, которая состоит из стручковой фасоли с овощами, яйцом и зеленью (450 рублей 250 грамм) и грибы по-рачински – шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и грибами (500 рублей 350 грамм).

Из грузинской выпечки обязательно стоит попробовать хачапури на вертеле, состоящие из сыра сулугуни в слоёном тесте, приготовленном на мангале (450 рублей 150 грамм).

Стоит обратить особое внимание на суп Стапило – морковный суп-крем с репчатым луком, сливочным маслом и соевым соусом (400 рублей 200 грамм). Также среди супов представлены щавелевый суп с зеленью, перепелиным яйцом и специями (420 рублей 300 грамм) и классическая окрошка, которую сделают по желанию гостя на мацони или квасе (400 и 350 рублей соответственно за 300 грамм).

На горячее представлена грузинская классика – чакапули из телятины – телятина на косточке, тушённая в белом вине с тархуном, зелёным луком и ткемали (750 рублей 300 грамм) и телятина по-батумски – телячья вырезка, запечённая с овощами, бакинскими помидорами и молодым картофелем со специями (850 рублей 400 грамм).

В летнем предложении классический грузинский соус из ткемали представлен в новом неожиданном исполнении. Подаётся он в виде сорбета и рекомендуется шеф-поваром после жирных мясных блюд, таких как, например, шашлык из баранины (100 рублей 60 грамм).

Подача десерта теперь стала небольшим шоу. Официант принесёт яйцо из белого шоколада и польёт его горячим шоколадным топпингом. После чего яйцо растает, а на тарелке останется птичье молоко, которое находилось внутри. Такой десерт будет стоить 750 рублей 140 грамм. Кроме того, обязательно стоит попробовать мороженое зелёный чай (90 рублей 60 грамм) и ананасовый сорбет (120 рублей 60 грамм).

Бармены «Кувшина» предлагают два новых освежающих лимонада: Тетри, приготовленный из белого мандарина, сока лайма и молочного сиропа (450 рублей 330 мл) и хабурзаки – лимонад из арбуза (350 рублей 330 мл).

1/4

Грибы по-рачински

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.2
35 оценок | 52 отзыва
Кухня
4.3 (4 оценки)
Бар
4.5 (2 оценки)
Сервис
4.0 (4 оценки)
Цена
2.3 (4 оценки)
Качество
4.0 (3 оценки)
Интерьер
4.3 (4 оценки)
Атмосфера
3.8 (4 оценки)
Расположение
3.7 (3 оценки)
Парковка
2.3 (3 оценки)
Вернусь еще
2.5 (4 оценки)
Фото предоставлены заведением

Кувшин

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
ул. Академика Анохина, д. 58
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 755-01-97
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...