Летние блюда в ресторане «Муссон»
Redaktor, 1 сентября 2022 Время прочтения менее минуты
Ресторан Павла Максакова лишь в августе смог открыть летнюю веранду и по такому случаю обновил летнее меню.
Тандем шефов — Алексей Костыгов и Алексей Гуров — создал с десяток как лёгких сезонных блюд, так и брызжущих радостью жизни. Все — в разных жанрах, поэтому имеет смысл приходить вдвоём и заказывать сразу все.
Салат-боул
Севиче из тунца с кубиками арбуза и авокадо в сопровождении граниты из щавеля и кинзы — на вкус, как радуга после дождя над горой Виникунка: свежо и ярко, в меру остро и очень по-летнему. Вместо неизбежного овощного салата — карпаччо из сладкого помидора и юных цукини от фермера Михаила Болотова.
1/2
Севиче из тунца с кубиками арбуза и авокадо
Цветы цукини Костыгов и Гуров начиняют розовыми креветками, быстро обжаривают в самой лёгкой темпуре и подают с двумя соусами: мандариновым айоли и зелёной сальсой из разных пряных трав, включая свежую ботву молоденьких морковок, а сами морковки — юные, разноцветные — слегка запекают в хоспере и подают на соусе тоннато.
Цветы цукини с розовыми креветками
На горячее — жареные лисички на картофельном дранике со сметаной и оранжевой икрой тобико: беспроигрышное сочетание элегантной ресторанной подачи и любимого домашнего вкуса. А на десерт — летние ягоды с ромовым сабайоном или тарт с темным шоколадом и свежей черешней.
1/2
Жареные лисички на картофельном дранике со сметаной и икрой тобико
Телефон заведения: +7 (495) 646-16-05
8 869
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Musson / Муссон
Кухня:
Средний счет:
1000-1500р.
Адрес:
ул. Коровий вал, д. 5
Добрынинская (138 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 646-16-05
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.