Фильтры

Летние радости жизни в ресторане «Воронеж»

Redaktor, 16 июня 2022 Время прочтения 3 минуты
Лето — это маленькая жизнь, а летние блюда, изобилующие сочными красками, насыщенными ароматами и витаминами — одни из самых ярких ее радостей.

Окрошка на квасе

В ресторане «Воронеж» появилось сезонное меню, где всего лишь в течение обеда или ужина можно насладиться всеми летними удовольствиями.

В жару на первый план выходят холодные блюда: закуски и летние супы. Среди новых закусок много блюд с морепродуктами: страчателла с крабом и маринованными томатами (1090 руб.), сало из масляной рыбы (590 руб.), карпаччо из осьминога (1590 руб.).

Сало из масляной рыбы

Не забывая о славе «Воронежа» как о знаменитом мясном ресторане, шеф-повар Сергей Волконенков также предлагает тартар из говядины на бриоши с трюфельным кремом (610 руб.), а в качестве суперзакуски, которая подойдет к любому блюду — малосольные огурчики (190 руб.): хрустящие, сочные, с неповторимым ароматом молодого чеснока и укропа, который бывает только летом.

Тартар из говядины на бриоши с трюфельным кремом

Холодные супы — настоящее спасение, когда хочется пообедать первым блюдом, но без жары и лишних калорий. Конечно, же это окрошка на квасе и на кефире (420 руб.), сметанник (420 руб.), легкий кукурузный гаспачо (420 руб.) и прохладный свекольник с копченой белой рыбой (590 руб.).

Свекольник с копченой белой рыбой

Мясная гастрономия — основная тема кухни «Воронежа». В летнем меню она раскрывается стейком-косичкой с сальсой из молодой зелени (1150 руб.), стейком вагю (2500 руб.) и сладким мясом теленка (850 руб.), к которым отлично подойдет запеченный баклажан (570 руб.). А для любителей морепродуктов есть осьминог, запеченный на гриле, с пюре из желтой моркови (1790 руб.).

1/2

Осьминог, запеченный на гриле, с пюре из желтой моркови

 Можно насладиться ими в полной мере, заказав гаспачо из клубники с шариком пломбира (370 руб.), маковый торт с вишней (360 руб.) или суфле из запеченных яблок (250 руб.). Экзотическая нотка — намелака с манго и маракуйей (480 руб.): густой сливочный крем с добавление тропических фруктов. 

Тирамису с клубникой

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.4
63 оценки | 164 отзыва
Кухня
3.5 (10 оценок)
Бар
4.0 (3 оценки)
Сервис
3.7 (7 оценок)
Цена
3.3 (8 оценок)
Качество
3.9 (7 оценок)
Интерьер
4.3 (6 оценок)
Атмосфера
3.8 (6 оценок)
Расположение
5.0 (6 оценок)
Парковка
2.3 (3 оценки)
Вернусь еще
3.4 (7 оценок)
Фото предоставлены заведением

Воронеж

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Пречистенка, д. 4
Парковки нет
+7 (495) 695-06-41
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...