Летний гастроавангард в ресторане Shagal: пробовать и удивляться
Redaktor, 30 июня 2022 Время прочтения 3 минуты
Новое меню ресторана авангардной кухни Shagal, расположенного в отеле легендарной швейцарской сети Mövenpick, стало олицетворением лета.
1/3
Vegan лингивини
Главную партию здесь играют легкие и свежие вкусы, сочные спелые ягоды и копченые нотки как напоминание о том, что жаркий сезон — идеальное время для барбекю и посиделок на природе.
1/3
Бургер с растительным мясом
В Shagal много новостей: с наступлением лета ресторан полностью отказался от пластика, а еще пересмотрел основное меню с учетом сезонности, добавив в него максимальное количество продуктов собственного производства.
Так, за завтраком в формате шведского стола можно попробовать йогурты, натуральный и фруктовый мацони, рикотту, полезные смузи, ореховые тарталетки, чурчхеллу. Изменения коснулись и меню а-ля карт: например, теперь все булочки для бургеров и бриоши мы выпекаем сами. Говядину, утиную грудку и лосося также вялим и маринуем самостоятельно,
— комментирует шеф-повар Shagal Виталий Баранов
1/2
«Зеленый скрипач»
Какое лето на вкус, можно оценить на примере страчателлы с копченым окороком, маринованным артишоком и запеченным на опилках болгарским перцем (1200 руб.) или сулугуни, заменившем в меню камамбер: сыр жарится в миндальных лепестках и подается в сочетании с вишневым соусом и грушей (700 руб.). К слову, ягодная тема прослеживается во многих новых позициях. Одна из них — опаленная говядина на подложке из спаржи с опаленной и свежей клубникой, мускатным орехом и копченым перечным маслом (1650 руб.).
1/2
Лингивини пшеничные, отруби, креветки
С расширением линейки продуктов собственного производства многие полюбившиеся блюда заиграли новыми вкусами. Так, паштет из перепелки с желе из вишни теперь подается на свежеиспеченной бриоши (800 руб.), а борщ с уткой (где тоже есть желе из вишни) заправляют не сметаной, а мацони (750 руб.).
1/2
Морские гребешки
Ищущим морских настроений предлагают гребешки на гриле с кремом из кешью, камамбером и икрой из апельсинов (1600 руб.) и лингвини из пшеничных отрубей без яиц с креветками, томатами конкассе и вытяжкой из мидий (1800 руб.). Другой интересный вариант – севиче из сибаса с чатни из манго, гуакамоле, морской спаржей и попкорном из кокоса (1350 руб.): блюдо было представлено в сете 14 февраля, а теперь обосновалось в основном меню.
1/2
Опаленная говядина
В новых десертах каждый заметит отсылку к полотнам великого колориста Марка Шагала. Например, «Часы с синим крылом» в гастрономической интерпретации — это хрустящий слой из вафельной крошки, нежный сливочный крем-пломбир, пряная груша и эспума из маракуйи (600 руб.). А «Зеленый скрипач» — мусс из кукурузы и попкорна, брусничное желе и фрагменты знаменитой картины из молочного шоколада (550 руб.). Пробовать и удивляться!
Телефон заведения: +7 (495) 777-13-51
6 823
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Shagal / Шагал
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
ул. Земляной Вал, 70 (отель Mövenpick, 1 этаж ...
Таганская (473 м)
Охраняемая платная
+7 (495) 777-13-51
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.