Летний сезон в «Ботике Петра»
Теперь, когда лето окончательно вступило в свои права, в ресторане «Ботик Петра» гостям предлагают сезонные блюда.
В список новинок вошло небольшое количество позиций: холодные супы и салаты. Но и здесь не обошлось без «изюминки».
Так, шеф-повар ресторана Кирилл Рубанов углубился в изучение истории гаспачо и предлагает гостям не только всем известный рецепт супа с томатами (450 руб.), но и оригинальный: из белой фасоли с креветками-гриль и артишоком (590 руб.) – блюдо, рецепт которого привезён из Андалусии. Малокто знает, что изначально, гаспачо – это всего лишь основа, состоящая из толчёного чеснока, размоченного хлеба и смеси оливкового масла с уксусом. И лишь потом появились разновидности – из томатов, перца и даже арбуза.
Классический гаспачо, 450 руб.
Помимо гаспачо в меню есть два салата: с барабулей и овощами гриль (510 руб.) и с маринованным лососем, красной икрой и муссом из авокадо (780 руб.).
Завершает лист летних новинок окрошка, сезон которой в Москве в этом году слегка «задержался». В «Ботике» её предлагают в двух бессменных вариантах: на квасе или кефире (450 руб.).
Салат с барабулей и овощами гриль, 510 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.