Летний ужин в саду Artest от 5 известных шеф-поваров Novikov Group
Атмосфера сада располагает к непринуждённому отдыху в элегантном и одновременно уютном пространстве с изобилием зелени. Отличается и меню, которое предлагают гостям на свежем воздухе: в нём собраны привычные, знакомые каждому и при этом удивительно вкусные блюда.
Шеф-повара составили меню, которое напомнит об удовольствии от простых вещей. Оно состоит из ярких, но понятных блюд в авторской трактовке.
Ужин приготовят:
- Артём Естафьев (Artest, 2 звезды в гиде Michelin Moscow-2022);
- Андрей Шмаков (Savva, 1 звезда в гиде Michelin Moscow-2022);
- Мирко Дзаго («Аист», упомянутый в гиде Michelin Moscow-2022; ONEST; BRO&N);
- Андрей Каплунов («Simach в Недальнем»);
- Владимир Богожавец (Maroon).
В начале каждый шеф-повар представит оригинальный amuse bouche. Артём Естафьев приготовит комплимент «Морковь». Андрей Каплунов подружит премиальные морепродукты: морского ежа, тартар из гребешка и чёрную икру. Мирко Дзаго оттенит «орео» красной креветкой и душистой пряной мелиссой. Владимир Богожавец подготовит сет из трех видов хумуса, Андрей Шмаков сделает гаспачо по-настоящему летним, подав его с клубникой.
Что касается основного курса, за холодные закуски будут отвечать Артём Естафьев и Андрей Каплунов. Естафьев приготовит печеные перцы с козьим сыром и анчоусами, а Каплунов дополнит татаки из лосося ярким томатно-имбирным дрессингом и хреном. А Мирко Дзаго придумал утончённую горячую закуску, соединив цветки цукини с мурманским крабом и вербеной.
На горячее подадут мясо и рыбу: Владимир Богожавец приготовит лопатку молочного козленка с мутабалем, Андрей Шмаков запечёт благородного осетра в копченых сливках с икрой и белым вином.
Десертом станет «Земляника» от Артёма Естафьева. Блюдо готовится на основе свежей земляники, выращенной на ферме Novikov Agronom, ревеня и жасмина.
Партнером вечера выступит компания MBG Wine — одна из старейших винных компаний в России, с более чем 25-летней историей на рынке. Представители компании совместно с шеф-сомелье ресторана Artest Дмитрием Савиным подберут алкогольное сопровождение к каждой из подач.
Дата – 20 июля.
Время сбора гостей – 19:00.
Начало ужина – 20:00.
Стоимость ужина – 18 000 руб.
Количество гостей – 90.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.