Redaktor, 5 июля 2022 Время прочтения 5 минут
Такое долгожданное и теплое! Лето наполняет природу и настроение солнцем и красками, и для шеф-повара Андрея Колодяжного это время — самое подходящее для кардинальных перемен в меню, ведь надо успеть поймать момент и наслаждаться сезонными фруктами, ягодами, молодыми овощами и дикоросами.
Сладкий суп из черешни, красный базилик, домашний пломбир
В летнюю версию тартара из говядины Андрей добавляет маринованные бутоны одуванчика (930 руб.), легкий салат из спелых томатов сопровождает пряной рикоттой, маслом карри и кинзой с грядки Л.Е.С.а (550 руб.), а еще один салат готовит из молодого кабачка с мясом краба и снытью — суперфудом известным еще во времена Древней Руси (1300 руб.).
1/2
Салат из томатов, пряная рикотта, масло карри, кинза
Максимально свежий и сочный салат из кубиков арбуза и брынзы шеф-гастроботаник дополняет целебной календулой (570 руб.).
1/2
Салат из кабачков, сныть, мясо краба
В разделе супов целых четыре новинки и все — холодные! Окрошка на квасе с мухоморами готовится с телячьим языком (500 руб.), окрошка с мясом краба, огурцом и ростками гороха подается на тане (650 руб.).
1/2
Салат из арбуза, брынза, календула
Есть и vegan-окрошка на комбуче со спаржей, ревенем и чабрецом (500 руб.). А дополнением к десертному холодному супу из черешни с красным базиликом выступает домашний пломбир (540 руб.).
Ростбиф, сморчки, грибные ньокки, соус из кинзы
Летняя жара — не повод отказываться от горячих блюд, ведь в Л.Е.С.у, под сенью крон деревьев всегда царит прохлада. Поэтому ростбиф со сморчками, грибными ньокки и соусом из кинзы (2100 руб.) или телячьи щечки с маринованными первоцветами и листьями герани (1370 руб.) будут актуальны наравне с остальными новыми позициями: мини-долмой с мясом кролика в листьях смородины и винограда под ореховым соусом (880 руб.), палтусом, подкопченным на крымской лаванде с печеной свеклой и мангольдом (1260 руб.), и домашней пастой с морепродуктами и артишоком (1270 руб.).
Палтус, подкопченный на крымской лаванде,печеная молодая свекла, мангольд, соус из кинзы
Настоящий восторг по традиции ждет гостей Л.Е.С.а в разделе десертов: здесь знают, что трогает до глубины души. Инстаграмные новинки со сбалансированной сладостью, выполненные шеф-кондитером Дмитрием Ветлиным, можно принять за их природные прототипы.
Окрошка на тане, мясо краба, огурцы, ростки гороха
«Клубника» (590 руб.), словно найденная на залитой солнцем лесной полянке, пробуждает эмоции из детства, а «Мухомор» (790 руб.) поражает воображение сходством с грибом, найденным где-нибудь в чаще соснового леса.
Окрошка на мухоморовом квасе, телячий язык
Но Ресторан Л.Е.С. — это не только гастроботаника Андрея Колодяжного, но и карта авторских коктейлей от шеф-бармена Антона Громова, приготовленных на основе дистиллятов и кордиалов из дикоросов с добавлением других растительных акцентов.
Среди новинок (каждая — 850 руб.) — ElectroGrapefruit (для любителей классической «Паломы»: текила на электрических цветах спилантеса и перце тимут, грейпфрутовая содовая, копченая морская «Соль Викинга»), Fialka (милк панч на анчане, фиалке и лаванде с пеной из гибискуса, балансирует на грани сладости и кислотности) и Banana (тропический сауэр на основе рома, настоянного на листе кафрского лайма с сиропом османтуса и пюре из бананов и каштана).
Обновилась и безалкогольная карта: сезонную комбучу здесь теперь ферментируют вместе с арбузом и гибискусом (400 руб.).
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.