Лето под итальянским флагом в ресторане Moregrill
Летнюю коллекцию блюд для Moregrill создал шеф-итальянец Франческо Ди Марцио – его гастроли уже дважды в этом году прошли в ресторане с большим успехом. За спиной Франческо – опыт работы в лучших ресторанах Рима (Open Colonna, 1* Мишлен), Канн (La Palme D’Or, 2* Мишлен), Лондона (The Greenhouse Restaurant, 2* Мишлен), Гонконга (Amber at the Landmark Mandarin Oriental, 2* Мишлен) и Сан-Франциско (Benu Restaurant, 3* Мишлен) под шефством именитых поваров. Кроме того, он вошёл в топ-10 конкурса S.Pellegrino Young Chef, а сейчас работает в звёздном лондонском ресторане The Greenhouse.
Для тёплого сезона в MoreGrill итальянский шеф придумал сезонное меню, в каждом блюде которого присутствуют цвета флага Италии: за зелёный, к примеру, отвечают огурцы, шпинат, травы, за белый – спаржа, рис, страчателла, а за красный – помидоры, клубника, креветки. В блюдах Франческо переплелись все самые модные гастрономические веяния, рецепты отобраны исключительно лёгкие и свежие, а особое внимание уделено эстетике подачи.
Кальмар с пюре и томатной водой
В разделе закусок появились белая спаржа с кунжутным снегом, кокосовым сорбетом и соусом на основе сока юдзу (650 руб.), тартар из лосося с огуречной пеной, рисом и фисташками (750 руб.), тартар из гребешка с томатным желе и маринованной вешенкой (810 руб.). Томатно-клубничный гаспачо идеален и в базовой комплектации – со страчателлой (450 руб.), но по желанию можно добавить креветки (250 руб.) или мясо краба (400 руб.). С гаспачо конкурирует холодный зелёный суп из шпината с огурцами, яблоком и базиликом, который подаётся с угрем и спаржей (540 руб.).
Томатно-клубничный гаспачо
В роли горячего с успехом выступит кальмар гриль с томатной водой и картофельным пюре, приготовленным с добавлением перца чили и петрушки (450 руб.), или стейк «Нью-Йорк» с крабом и карамелизированными яблоками конфи (1700 руб.) – яркий представитель кулинарного направления Surf&Turf, которому в Moregrill посвящен целый раздел основного меню.
Стейк «Нью-Йорк» с крабом
На десерт предлагается чизкейк «Капрезе», повторяющий цвета и ингредиенты известной итальянской закуски (томатный крем и мороженое из базилика), но приготовленный из творога с чисто русским вкусом топлёного молока (490 руб.). Домашнее семифредо (490 руб.) тоже собирается под флагом Италии: на тарелке ему составляют компанию вяленые фрукты, меренга, свежие ягоды, карамельный соус, и, разумеется, зеленые листья мяты.
Семифредо
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.