Фильтры

Лето в ресторане «Brasserie Мост»

Redaktor, 11 июля 2018
В меню французской брассери появились сезонные новинки.

Шеф-повар «Brasserie Мост» Жан-Люк Молль проводит лето с французским шиком: его сезонные блюда, как всегда, одновременно демонстрируют сложность и изящество французской кухни и соответствие важнейшим гастрономическим принципам локальности – ведь на кухне ресторана активно используются продукты российского производства.

Трио запечённых устриц

Начать знакомство с новинками в меню можно с роскошного салата, в который отправляется целая коллекция помидоров разных сортов: здесь и жёлтые томаты, и узбекские розовые, и темные кумато, и черри двух видов, и вяленые, также блюдо дополняется желе из томатов, томатным гаспачо в шоте и хрустящими томатными хлопьями крутомат. Роли второго плана отданы козьему сыру, перцу конфи, кедровым орехам, луку фри, зелени и песто.

Салат с помидорами

Эскабеш – это сардины, мидии, мини-осьминоги и рапаны под одноименным пикантным кисло-сладким соусом-маринадом из овощей с пряностями, белым вином, уксусом и зеленью. Любители морепродуктов оценят по достоинству и горячие королевские устрицы, которые подаются на морской соли с красным перцем и тимьяном в трех разных соусах: это беарнез и чёрные гренки, винно-сливочный с сыром «Конте» плюс красная икра, шпинатно-сливочный плюс зеленая панировка. Тему моллюсков продолжают развивать мидии «Пулет», сначала обжаренные, а затем протушенные с овощами, белым вином и сливками.

Мидии «Пулет»

В сезонном меню – три летних супа. «Прованский» – насыщенный овощной суп с соусом писту, зеленью и яйцом пашот. Суп из огурца и авокадо – нежный по текстуре и приятно острый на вкус крем с огуречным сорбетом. Гаспачо предлагается свекольный – с тартаром из лосося, малиной, сметаной, свекольно-малиновым сорбетом и чипсами, выкрашенными чернилами каракатицы.

Гаспачо из огурца и авокадо

В качестве основного блюда с успехом могут выступить кальмар, фаршированный начинкой из креветок и кальмаров с шампиньонами и зеленью и поданный в томатном соусе с вонголе, приготовленный на пару дикий сибас с «шатне» из баклажана и тайским бульоном, филе дорадо с маринованными овощами, гороховым пюре и острым маслом. Мясоедам понравятся говяжьи сосиски с перцем эспелет, горчицей, паприкой и любым гарниром на выбор.

Дорадо

И непременно нужно оставить место для десерта: пудинг с семенами чиа, клубникой, манго, мятой и малиновым соусом – чудо как хорош.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.6
0 оценок | 14 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...