Лето в ресторане «Brasserie Мост»
Шеф-повар «Brasserie Мост» Жан-Люк Молль проводит лето с французским шиком: его сезонные блюда, как всегда, одновременно демонстрируют сложность и изящество французской кухни и соответствие важнейшим гастрономическим принципам локальности – ведь на кухне ресторана активно используются продукты российского производства.
Трио запечённых устриц
Начать знакомство с новинками в меню можно с роскошного салата, в который отправляется целая коллекция помидоров разных сортов: здесь и жёлтые томаты, и узбекские розовые, и темные кумато, и черри двух видов, и вяленые, также блюдо дополняется желе из томатов, томатным гаспачо в шоте и хрустящими томатными хлопьями крутомат. Роли второго плана отданы козьему сыру, перцу конфи, кедровым орехам, луку фри, зелени и песто.
Салат с помидорами
Эскабеш – это сардины, мидии, мини-осьминоги и рапаны под одноименным пикантным кисло-сладким соусом-маринадом из овощей с пряностями, белым вином, уксусом и зеленью. Любители морепродуктов оценят по достоинству и горячие королевские устрицы, которые подаются на морской соли с красным перцем и тимьяном в трех разных соусах: это беарнез и чёрные гренки, винно-сливочный с сыром «Конте» плюс красная икра, шпинатно-сливочный плюс зеленая панировка. Тему моллюсков продолжают развивать мидии «Пулет», сначала обжаренные, а затем протушенные с овощами, белым вином и сливками.
Мидии «Пулет»
В сезонном меню – три летних супа. «Прованский» – насыщенный овощной суп с соусом писту, зеленью и яйцом пашот. Суп из огурца и авокадо – нежный по текстуре и приятно острый на вкус крем с огуречным сорбетом. Гаспачо предлагается свекольный – с тартаром из лосося, малиной, сметаной, свекольно-малиновым сорбетом и чипсами, выкрашенными чернилами каракатицы.
Гаспачо из огурца и авокадо
В качестве основного блюда с успехом могут выступить кальмар, фаршированный начинкой из креветок и кальмаров с шампиньонами и зеленью и поданный в томатном соусе с вонголе, приготовленный на пару дикий сибас с «шатне» из баклажана и тайским бульоном, филе дорадо с маринованными овощами, гороховым пюре и острым маслом. Мясоедам понравятся говяжьи сосиски с перцем эспелет, горчицей, паприкой и любым гарниром на выбор.
Дорадо
И непременно нужно оставить место для десерта: пудинг с семенами чиа, клубникой, манго, мятой и малиновым соусом – чудо как хорош.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.