Лето по-корейски в ресторане «Zodiac»
Илья Захаров родился и вырос в Узбекистане, именно там традиционно проживает самая большая корейская диаспора. Корейская еда знакома ему с детства. Но не стал бы Илья шеф-поваром одного из лучших азиатских ресторанов города, готовь он традиционные блюда по вековым рецептам. А потому кимчи он делает с арбузом, холодный суп кукси – с крабовым мясом, а в разделе горячих блюд появились гребешки с корейскими мальками.
На закуску заказываем хе из дорады с хрустящей морковью, зеленым горошком и нори. На первое – суп под смешным названием хемультан с палтусом, кальмарами и креветками, заправленный капустой кимчи, с рисовыми булочками. На горячее – загадочный модым суюк.
Корейская морковка – ее Илья делает сам и паровые пирожки пигоди тоже есть.
Приходите скорее пробовать!
Меню фестиваля:
Закуски
Арбуз кимчи с орехами кешью и мятой / 130 г 180 р
Лук–порей в соусе кимчи с листьями кинзы и кунжутом / 100 г 150 р
Битые огурцы по рецепту бабушки Хан / 150 г 200 р
Капуста кимчи с морковью и кориандром / 110 г 130 р
Дайкон, маринованный в соусе из пряного перца / 130 г 270 р
Домашняя корейская морковка с кориандром / 150 г 130 р
Грибы шиитаки с карамелизованным луком и кинзой / 120 г 250 р
Хе из дорады с хрустящей морковью, зеленым горошком и нори / 180 г 690 р
Салаты
Салат с маринованным арбузом и копченым угрем в соусе юзу / 250 г 760 р
Фунчоза с пряной говядиной, печеным перцем и жареным баклажаном / 280 г 650 р
Пигоди с говядиной и зеленым луком. Подается с капустой кимчи, пряными огурцами и листьями шпината в пасте дендян / 225 г 400 р
Супы
Кукси с крабовым мясом. Подается с хрустящей капустой, редисом и зеленью / 400 г 890 р
Хемультан. Пикантный суп с палтусом, морепродуктами, капустой, тофу и водорослями вакаме. Подается с рисовыми булочками и капустой кимчи / 400 г 840 р
Яка-мейн с подкопченной уткой, имбирем и кунжутом / 350 г 750 р
Горячие блюда
Жареные морские гребешки с пюре из цветной капусты, листьями шпината и зеленым горошком / 235 г 1100 р
Телячья вырезка с рисовыми пончиками, кабачками и грибами шиитаки / 280 г 750 р
Модым суюк. Томленные в бульоне говядина, телячий язык и сухожилия. Подается с листьями салата, луком–сибулетом и паровыми булочками / 800 г 1300 р
Арбуз кимчи с орехами кешью и мятой
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.