Лето в ресторане «Обломов»
Здесь шеф-повар ресторана Юрий Башмаков готовит в настоящей русской печи угощения для друзей Ильи Ильича.
В этом сезоне им предстоит оценить восхитительный вкус онежского судака в соусе из помидоров, кролика с корнем сельдерея и сладким перцем, бефстроганов с лисичками и еще несколько блюд, происхождение которых сразу же выдает легкий аромат ольховых опилок.
Опилки и березовые дрова Юрий Башмаков припас не только для русской печи. Лето – пора шашлыков, их в ресторане несколько видов: из курицы, телятины, свиной вырезки. Есть и кебабы прямо с мангала! На мангале жарят и рыбу – семгу, сибаса, дораду.
Особый раздел летнего меню занимают блюда, приготовленные в тандыре, – фермерские цыплята, корейка оленя с яблочным вареньем и красной рябиной, запеченная стерлядь и другие.
С горячей едой в сезонном предложении Юрия Башмакова соседствуют холодные супы - окрошка на квасе или кефире, борщёк (свекольник), легкие салаты из свежих овощей, а венчают меню летнего сада домашнее мороженое и хрустящее пирожное со сливочным кремом и черносмородиновым вареньем.Корейка оленя из тандыра с яблочным вареньем и красной рябиной
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.