Ресторан "Гаврош": лионское меню
Винный бар "Гаврош" предлагает отведать простые народные французские блюда, разработанные для специального меню
Винный бар "Гаврош" предлагает отведать простые народные французские блюда, разработанные для специального меню.
Город Лион принято считать гастрономической столицей Франции. И хотя многие специалисты считают использование этого термина некорректным, никто не оспаривает, что Лион — прекрасное место для гурманов.
Главный закон лионской кухни — соотношение меры и вкуса. Среди знаменитых на всю Европу лионских блюд можно отметить луковый суп, петуха в вине, разнообразные террины и паштеты, яйца в винном соусе, потофе из говядины, телячьи почки в горчичном соусе, кнели из щуки и много чего ещё.
Главное действующее лицо лионской гастрономии - не рестораны высокой кухни, отмеченные мишленовскими звездами, а так называемые бушоны. Это традиционные простые кафе с непринужденной и дружеской атмосферой и, как правило, очень вкусной едой, где почти всегда шеф-повар является владельцем заведения.
Ресторан "Гаврош" для своего специального меню как раз и взял простые "народные" лионские блюда: террин из крыльев ската и обжаренного сладкого перца с укропно-сметанным соусом (450 рублей), закуска из свежего лосося, слегка маринованного в семенах фенхеля (310 рублей). Лионский коровий сыр Сен-Марселлен (370 рублей) подается с крупной морской солью и свежими помидорами, что позволяет оценить его тонкий сливочный вкус и аромат. В разделе основных блюд практически всё мясное — такова ещё одна из особенностей бушонов, за исключением традиционных кнелей из щуки в сливочном соусе (550 рублей). Гурманы оценят говяжие щёчки, тушённые в красном вине, с овощами (570 рублей) или телячьи почки, жаренные с белыми грибами, в лёгком горчичном соусе (490 рублей).
В специальном меню также есть два десерта. Это традиционный масляный хворост с сахарной пудрой (210 рублей), которого можно за один раз съесть очень много, и яблочный пирог тарт татен - он родом не из Лиона, но в бушонах очень популярен (290 рублей).
Рестораны Москвы
Эту новость вы можете обсудить здесь
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.