Литературный обед в ресторане «Матрёшка»
Обед основывается на трех столпах русской литературы, которыми восхищается весь мир: Лев Толстой, Николай Гоголь и Антон Чехов. Хоть шеф и намерен сделать гостям вечера сюрприз и не раскрывает всех подробностей гастроужина, мы чуть приоткроем завесу тайны.
На этом осеннем Московском обеде подадут 5 блюд, каждое из которых взято из трех произведений классиков: «Анны Карениной» Толстого, «Мертвых душ» Гоголя и «Сирены» Чехова. Во время подачи сета, Влад Пискунов как всегда будет потчевать благодарных слушателей отрывками из произведений, комментируя гастрономические традиции и изыски, привычные для эпохи 19-го века.
Особенность данного ужина даже не в том, что произведения, а значит и блюда были созданы в разные десятилетия, но скорее в тех различиях быта, которые неумолимо накладывают свой отпечаток.
Герои Толстого угощались в лучшем и дорогом французском ресторане в столице первопрестольной; Собакевич Гоголя наслаждался и смаковал сочный бараний бок, а провинциальный чиновник Чехова ел самые разнообразные кушания, считая себя непревзойденным гурманом. Именно эта «разница представлений о хорошей кухне» и является предметом исследований неутомимого шефа, а значит у нас есть шанс, стать чуть ближе к героям любимых классиков.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.