Local Only: фестиваль Set-o-Mania в ресторане «Матрёшка»
Redaktor, 2 августа 2022 Время прочтения 3 минуты
В августе в ресторане «Матрёшка» вновь проходит фестиваль Set-o-Mania, который в этом году посвящен всему локальному.
Сет №2
Бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Владислав Пискунов скрещивает север с югом, традиции с новациями, забытое с актуальным. В салате из персика с вяленой говядиной, украшенном листьями настурции (помните ее по дачным клумбам?), за брутальной силой проступают нежность и сладость.
Салат из персика с вяленой говядиной
Блинная лазанья с мелко рубленой говядиной подтверждает: ничего лучше старого доброго блина с сытной начинкой в русском ресторане и придумывать не надо. Профитроль из козьего сыра со свекольным ганашем и цветком огуречника, наоборот, выступает по части гастрономического авангарда.
Блинная лазанья
Следующий сет открывает салат с малосольным толстолобиком. В нем моченый арбуз рифмуется с чудесно хрустящим маринованным красным луком, гранита из свежего арбуза и сельдерея похожая на купы мелких цветов приятно холодит. Цветы огуречника для его украшения шеф каждое утро собирает на своем огороде.
Профитроль с козьим сыром и свекольным ганашем
Томленный в печи муксун с грибными пельменями с грибным капучино может показаться простаком, но нежная сладость северной рыбы как в паз входит в бархатистую нежность грибного соуса — требуйте ложку, чтобы не упустить это волшебство. На десерт подают эклер с медом, кукурузой и дыней. Аромат у него — будто лицом зарылся в охапку сладких медвяных цветов!
Малосольный арбуз, толстолобик, горчичное масло
Комплимент к каждому сету — шот водки, рюмка ягодной настойки или освежающий коктейль Onegin Sour с огуречным фрешем, медовым сиропом и лимоном на выбор гостя.
Муксун с грибными пельменями
Стоимость сета из трех полноценных блюд — 2500 рублей.
Как и всегда во время фестиваля Set-o-Mania, самые преданные гости получают щедрые призы и подарки. В этот раз разыгрываются long weekends в премиальных отелях группы Accor по самым актуальным сейчас российским направлениям: 3 ночи с питанием half-board для двоих в Swissôtel Resort Сочи Камелия и по 3 ночи с завтраками для двоих в каждом из отелей: Pullman Сочи Центр, SO/ St. Petersburg и Mövenpick Moscow Taganskaya.
Эклер с кукурузой, дыней и медом
Среди других призов — клубные карты World Class, билеты на «Новогоднюю ночь-2023» и бранч на 6 человек в ресторане «Турандот», романтический завтрак в кондитерской «Кафе Пушкинъ», «Выходные на гриле» для двоих в ресторане «Бочка», сертификаты и приглашения на гастрономические ужины, подарки от «Посольства Красоты» и доставки Maison Dellos. Чтобы претендовать на награды фестиваля, необходимо попробовать хотя бы один сет в каждом ресторане-участнике. Их шефы приготовили по два сета с использованием локальных продуктов.
Сет №1
Сет №1
- Персик с вяленой говядиной;
- Блинная лазанья;
- Профитроль с козьим сыром и свекольным ганашем.
Сет №2
- Малосольный арбуз. Толстолобик. Горчичное масло;
- Муксун с грибными пельменями;
- Эклер с кукурузой, дыней и мёдом.
Телефон заведения: +7 (495) 025-25-65
7 909
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.