«Лучшие в индустрии 2020»: ресторан Drinks@Dinners награжден за концептуальную идею меню гастропутешествий
Redaktor, 17 февраля 2021
8 февраля в Москве с успехом прошел III Форум лидеров фуд-индустрии. Это яркое, информационно насыщенное событие дает старт череде ежегодных мероприятий для профессионалов HoReCa и рестораноманов. Здесь создаются перспективные ресторанные тренды и эффективные бизнес-стратегии, вручаются награды лучшим в индустрии и начинается очередной сезон ежегодной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
В рамках Форума состоялась торжественная церемония вручения III Национальной премии «Лучшие в индустрии 2020». Ресторан Drinks@Dinners удостоился награды в специальной номинации «За концептуальную идею меню гастропутешествий».
Север, Юг, Запад, Восток, а в центре гастрономического компаса — Россия. Так с самого начала выстраивает концепцию кухни Drinks@Dinners, открывшийся в апреле 2019 года на Пятницкой улице в Москве. Недавно шеф-повар Евгений Михайлов дополнил этот оригинальный концепт: теперь в D@D можно не только самостоятельно проложить маршрут вкусного путешествия, сделав заказ a la carte, но и выбрать один из пяти тематических гастросетов на каждый день — просто, быстро и по привлекательной спеццене. Так, сет «Россия» включает в себя сельдь в горчичном маринаде, русский салат с телятиной и щучьей икрой, борщ с уткой, корейку оленя и блинчики «Креп Сюзетт». Выбрав «Запад», гость получит тар-тар из семги с крем-сыром, прошутто с вялеными томатами и оливками, луковый суп с сырным багетом, пасту орекьетте «Четыре сыра» и крем-брюле «Двойная груша». Сет «Восток» объединяет Восток Ближний и Дальний. «Юг» соблазняет легким крем-супом из цукини с гребешком, на горячее предлагает утиное филе с хурмой и апельсиновым соусом, на десерт — ароматное тирамису. «Север» сочетает кулинарные традиции Сибири и Скандинавии. Нашлось здесь место и уже ставшим классикой D@D аппетитнейшим вафлям из печеного картофеля (с лососем, крем-сыром и зеленым луком on top).
Тар-тар из говядины
Каждый сет предлагается дополнить шотом подходящего крепкого алкоголя или тематическим коктейлем от шеф-бармена Андрея Рогачева. Например, в путешествии по «Северу» согреют полугар и спайси грог с грушей и тимьяном.
Тему путешествий — не только в пространстве, но и во времени — развивают эногастроужины в D@D, посвященные, например, тому или иному винодельческому региону мира или эпохальным историческим событиям.
В заключение напомним, что в 2020 году Drinks@Dinners стал лауреатом национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в номинации «Лучшая event-площадка». Ведь здесь предлагают не только современный взгляд на кухню без границ, но и широкий спектр возможностей для проведения специальных мероприятий, будь то уютный день рождения, роскошное свадебное торжество, презентация или корпоративный банкет.
Телефон заведения: +7 (499) 350-51-60
12 841
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Особняк на Пятницкой
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Пятницкая ул., д. 46, стр. 1
Третьяковская (424 м)
Городская платная
+7 (499) 350-51-60
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.