Майские кебабы в Eleven Meathouse
Турецкие повара заслуженно считаются лучшими специалистами по мясу. Шеф-повар Eleven Meathouse – Явуз Ялвач, возглавлявший прежде кухню стамбульского ресторана сети Günaydin, абсолютного авторитета в мясной гастрономии, жарит чуть ли не лучшие кебабы и стейки в городе.
Для пикника в квартире заказывать надо кебабы, конечно. Мясо - строго рубленное (никаких мясорубок), специи - пряные турецкие, прожарка - идеальная. Плюс лепешки и свежие овощи.
Адана кебаб (800 руб.) - классика, рубленое мясо молодого барашка, подмаринованное в турецких травах; Урфа кебаб (800 руб.) - с острым перцем; кебаб с фисташками (1000 руб.) - в фарш замешивают щедрую порцию ярких орехов.
Стейки - и их надо заказать! Все они из говядины Black Angus, разумеется, и дополнительно выдержанные 14 дней в камерах сухого или влажного вызревания.
Стейки и кебабы можно заказать готовыми или в виде полуфабрикатов (в таком случае цены ниже на 30%), чтобы самим пожарить на дачной самоизоляции.
И обязательно лепешки! Например, пиде (450 руб.) или лахмаджун (400 руб.) Худеть на онлайн-тренировках будете потом.
Занимательные факты о кебабах:
- Кебабами в Турции называют жаренное на огне мясо.
- Наиболее привычный для русского гостя кебаб - из рубленого мяса, то есть satir kebab. Satir - это название ножа с двумя ручками именно для рубки мяса.
- Лучшее мяса для кебабов от молодого барашка 14-15 месяцев.
- Очень важно перед рубкой максимально очистить мясо от пленок и жилок.
- Кебабы формируют смоченными в воде руками.
- При жарке важно снимать шампуры с кебабами с огня и слегка приминать их хлебом, чтобы из мяса вышел лишний жир.
Минимальная сумма заказа - 3000 руб.
Скидка на мясные полуфабрикаты - 30% (с 1 по 10 мая)
+7 (994) 555-55-55
Кебаб с фисташками
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.