Фильтры

Медовик с клюквой — десерт будущего: сочетание традиций и инноваций

Redaktor, 30 августа 2024 Время прочтения 3 минуты
Отель «Балчуг Кемпински» представляет вниманию гостей новый шедевр от кондитеров отеля в рамках гастрономического фестиваля «Десерт будущего 2030».

Медовик — один из самых популярных и любимых десертов в русской кухне, известный своей многослойностью, насыщенным медовым вкусом и нежным кремом.

Готовясь к фестивалю «Десерт будущего 2030», кондитеры отеля «Балчуг Кемпински Москва» предположили, что в будущем этот популярный десерт может значительно измениться, оставаясь классическим по ингредиентам, но в то же время приобретя инновационные черты. Наши мастера кондитерского дела адаптировали медовик с клюквой в десерт будущего, сочетая традиции и современные технологии.

При приготовлении десерта использовались только натуральные продукты и природные пищевые добавки. Включение клюквы в медовик в виде мармелада из клюквенного морса добавило яркую кислинку и сделало десерт более полезным, учитывая антиоксидантные свойства клюквы. 

Традиционный сметанный крем превратился в сферу, покрытую глазурью из каппа-каррагинана, который получают при переработке морских водорослей.

Кранцлер Москва 2030 Десерт будущего отель Балчуг Кемпински

Использование техник молекулярной гастрономии позволило создать новые текстуры и формы. Например, клюквенный сок и мята с агар-агаром превратились в жемчужинки геля, которые добавляют смелые вкусовые ноты в классический десерт.
И какой же медовик без меда! Нежные медовые спонжи, домашнее мороженое шоковой заморозки на основе меда и сливок, крошка из медовых коржей и отдельные капельки меда напоминают нам о названии десерта.
Наш новый десерт дарит не только необычный гастрономический опыт, но и эстетическое удовольствие. Придерживаясь кулинарных традиций, мы постарались бережно трансформировать классические рецепты, в то же время предлагая оригинальные вкусовые и визуальные впечатления, 

– говорит шеф-повар отеля Андрей Кагокин
Новый десерт «Медовик с клюквой» можно попробовать в кафе «Кранцлер» или баре «Лобби Лаунж» до 8 сентября.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Кранцлер

Средний счет: 
5000-6000р
Адрес: 
ул. Балчуг, д. 1 (в здании отеля «Балчуг Кемп ...
Охраняемая платная
+7 (495) 287-20-08
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...