Медовик с клюквой — десерт будущего: сочетание традиций и инноваций
Медовик — один из самых популярных и любимых десертов в русской кухне, известный своей многослойностью, насыщенным медовым вкусом и нежным кремом.
Готовясь к фестивалю «Десерт будущего 2030», кондитеры отеля «Балчуг Кемпински Москва» предположили, что в будущем этот популярный десерт может значительно измениться, оставаясь классическим по ингредиентам, но в то же время приобретя инновационные черты. Наши мастера кондитерского дела адаптировали медовик с клюквой в десерт будущего, сочетая традиции и современные технологии.
При приготовлении десерта использовались только натуральные продукты и природные пищевые добавки. Включение клюквы в медовик в виде мармелада из клюквенного морса добавило яркую кислинку и сделало десерт более полезным, учитывая антиоксидантные свойства клюквы.
Традиционный сметанный крем превратился в сферу, покрытую глазурью из каппа-каррагинана, который получают при переработке морских водорослей.
И какой же медовик без меда! Нежные медовые спонжи, домашнее мороженое шоковой заморозки на основе меда и сливок, крошка из медовых коржей и отдельные капельки меда напоминают нам о названии десерта.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.