Месяц ашуре в Cihan Turkish Steak & Kebab
Redaktor, 26 сентября 2019
До 25.10 шеф-повар ресторана Cihan Turkish Steak & Kebab Джихан Дениз приглашает гостей на ашуре – один из самых древних национальных турецких десертов.
Исторически в приготовлении ашуре есть много ритуального: из-за привязки к исламским традициям и календарю религиозных праздников блюдо принято готовить осенью, причем сразу много, чтобы потом угощать друзей и соседей.
Существует легенда, будто бы Ной, ступив на землю, для празднования конца потопа приготовил именно ашуре: он соединил вместе все съестное, что оставалось в ковчеге. Съестного осталось всего по чуть-чуть: рецепт включает в себя множество ингредиентов. Блюдо считается символом мира и изобилия, и даже с давних пор наделено целебными свойствами, что, впрочем, подтверждают и современные диетологи, одобряя в составе ашуре оптимальный баланс протеина, глюкозы и железа.
Итак, ашуре – десертная каша из разных круп и бобовых с орехами и сухофруктами. Джихан Дениз готовит его из пшеницы, нута и фасоли с курагой, инжиром, миндалем, фундуком, грецким орехом, кедровым орехом, изюмом, апельсином, гранатом, тутовником, а также добавляет корицу и розовую воду. Подается охлажденным со свежими фруктами и орехами. Абсолютно веганский десерт! Стоимость 600 рублей.
5 851
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Cihan Turkish Steak & Kebab / Джихан
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
ул. Новый Арбат, д. 21
Городская платная
+7 (495) 226-21-21
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.