Фильтры

Месяц ашуре в Cihan Turkish Steak & Kebab

Redaktor, 26 сентября 2019
До 25.10 шеф-повар ресторана Cihan Turkish Steak & Kebab Джихан Дениз приглашает гостей на ашуре – один из самых древних национальных турецких десертов.
Исторически в приготовлении ашуре есть много ритуального: из-за привязки к исламским традициям и календарю религиозных праздников блюдо принято готовить осенью, причем сразу много, чтобы потом угощать друзей и соседей.
Существует легенда, будто бы Ной, ступив на землю, для празднования конца потопа приготовил именно ашуре: он соединил вместе все съестное, что оставалось в ковчеге. Съестного осталось всего по чуть-чуть: рецепт включает в себя множество ингредиентов. Блюдо считается символом мира и изобилия, и даже с давних пор наделено целебными свойствами, что, впрочем, подтверждают и современные диетологи, одобряя в составе ашуре оптимальный баланс протеина, глюкозы и железа.

Итак, ашуре – десертная каша из разных круп и бобовых с орехами и сухофруктами. Джихан Дениз готовит его из пшеницы, нута и фасоли с курагой, инжиром, миндалем, фундуком, грецким орехом, кедровым орехом, изюмом, апельсином, гранатом, тутовником, а также добавляет корицу и розовую воду. Подается охлажденным со свежими фруктами и орехами. Абсолютно веганский десерт! Стоимость 600 рублей.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...