Фильтры

Между трех вулканов: винный ужин Karas в ресторане «Ноев ковчег»

Redaktor, 29 июня 2022 Время прочтения 3 минуты
1 июля в гостях у «Ноева ковчега» и шеф-сомелье Артура Саркисяна Karas Wines — знаменитая винотека из самого сердца Армении, расположенная между трех ее главных гор: могучим Араратом, исполином Арагацем и окутанным древними мифами Араилером.

Здесь на вулканических почвах десять лет назад семьей армянских репатриантов из Аргентины было основано самое необычное винное хозяйство. В первый июльский вечер в летнем саду «Ковчега» его историю расскажет главный энолог компании Габриэль Рохел и пять его лучших вин. 

Карьеру виноделов Эдуардо и Юлиана Дель Агила Эрнекян начали в Аргентине, где им принадлежали виноградники и винодельня в Патагонии. А потом решили вернуться в родной Армавир и продолжить бизнес там, возрождая армянские традиции и налаживая новые стабильные экосистемы. Сегодня в Армении Karas Wines принадлежат 450 гектаров виноградников, почва которых состоит из тысячелетнего вулканического пепла, идеально подходя для производства концентрированных вин, богатых цветом и ароматами.

По традиции винный ужин пройдет с гастрономическим пейрингом от шефа Сергея Навасартова. К вину со свежими цитрусовыми нотками он приготовил кальмара, маринованного с кинзой, соевым соусом и имбирем, с чатни из армянских абрикосов. К мягкому структурированному вину, сделанному из винограда сортов «шардоне», «вионье» и «кангун», выросшего высоко в горах,  подойдет душистый перец рамиро с ореховым муссом, сыром хорац и соусом из виноградных косточек.
1/3

Красное с фруктово-пряными оттенками спелой, сливы, красных ягод, ежевики и черной смородины предстоит попробовать с говяжьими щечками на пилаве из булгура, томленными в печи с алычой, курагой и травами. А главное вино вечера — выдержанное двенадцать месяцев в бочках из французского и армянского дуба — подадут к традиционному армянскому мясу на гриле. Завершит дегустацию игристое сорта «мускат оттонель» с удивительно мягким, буквально сливочным вкусом, сладость которого подчеркнут персики на гриле с домашним мороженым из горгонзолы. 

Меню ужина

  • Кальмар на гриле с абрикосовым чатни;
  • Перец рамиро с ореховым муссом и сыром хорац;
  • Говяжьи щёчки, томлённые с алычой и курагой на пилаве из булгура;
  • Ассорти мяса на мангале: ягнёнок на вертеле, свиная шея, кебаб из курицы;
  • Персики на гриле и мороженое из горгонзолы;
  • Кофе на выбор.

Стоимость: 4500 руб.
Начало: 19:30.
Приобрести билет.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
5 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Ткемали (ex Ноев ковчег)

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Малый Ивановский пер., 7-9, стр. 1
Неорганизованная бесплатная
+7 (499) 390-83-30
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...