Между трех вулканов: винный ужин Karas в ресторане «Ноев ковчег»
Redaktor, 29 июня 2022 Время прочтения 3 минуты
1 июля в гостях у «Ноева ковчега» и шеф-сомелье Артура Саркисяна Karas Wines — знаменитая винотека из самого сердца Армении, расположенная между трех ее главных гор: могучим Араратом, исполином Арагацем и окутанным древними мифами Араилером.
Здесь на вулканических почвах десять лет назад семьей армянских репатриантов из Аргентины было основано самое необычное винное хозяйство. В первый июльский вечер в летнем саду «Ковчега» его историю расскажет главный энолог компании Габриэль Рохел и пять его лучших вин.
Карьеру виноделов Эдуардо и Юлиана Дель Агила Эрнекян начали в Аргентине, где им принадлежали виноградники и винодельня в Патагонии. А потом решили вернуться в родной Армавир и продолжить бизнес там, возрождая армянские традиции и налаживая новые стабильные экосистемы. Сегодня в Армении Karas Wines принадлежат 450 гектаров виноградников, почва которых состоит из тысячелетнего вулканического пепла, идеально подходя для производства концентрированных вин, богатых цветом и ароматами.
По традиции винный ужин пройдет с гастрономическим пейрингом от шефа Сергея Навасартова. К вину со свежими цитрусовыми нотками он приготовил кальмара, маринованного с кинзой, соевым соусом и имбирем, с чатни из армянских абрикосов. К мягкому структурированному вину, сделанному из винограда сортов «шардоне», «вионье» и «кангун», выросшего высоко в горах, подойдет душистый перец рамиро с ореховым муссом, сыром хорац и соусом из виноградных косточек.
1/3
Красное с фруктово-пряными оттенками спелой, сливы, красных ягод, ежевики и черной смородины предстоит попробовать с говяжьими щечками на пилаве из булгура, томленными в печи с алычой, курагой и травами. А главное вино вечера — выдержанное двенадцать месяцев в бочках из французского и армянского дуба — подадут к традиционному армянскому мясу на гриле. Завершит дегустацию игристое сорта «мускат оттонель» с удивительно мягким, буквально сливочным вкусом, сладость которого подчеркнут персики на гриле с домашним мороженым из горгонзолы.
Меню ужина
- Кальмар на гриле с абрикосовым чатни;
- Перец рамиро с ореховым муссом и сыром хорац;
- Говяжьи щёчки, томлённые с алычой и курагой на пилаве из булгура;
- Ассорти мяса на мангале: ягнёнок на вертеле, свиная шея, кебаб из курицы;
- Персики на гриле и мороженое из горгонзолы;
- Кофе на выбор.
Стоимость: 4500 руб.
Начало: 19:30.
Приобрести билет.
Телефон заведения: +7 (499) 390-83-30
6 115
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ткемали (ex Ноев ковчег)
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Малый Ивановский пер., 7-9, стр. 1
Китай-город (569 м)
Неорганизованная бесплатная
+7 (499) 390-83-30
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.