Международный День медовика в ресторанах Maison Dellos
Легендарный медовик в ресторане и кондитерской «Кафе Пушкинъ» состоит из медовых коржей, которые прослаиваются сметанно-сливочным кремом с добавлением варёной сгущёнки. Украшается бордюром из молочного и чёрного шоколада, а также сусальным золотом. Ещё одну соблазнительную трактовку торта – «медовичок» – можно продегустировать только в кондитерской: специально для этой версии в крем добавляется банановое пюре, что придаёт десерту ещё большую нежность.
Авторская интерпретация медовичка в ресторане «Турандот» – лакомые коржи перемежаются ванильным и молочным мороженым, а верхний слой декорирован изящной шоколадной чипсой. Эффектная подача «с дымком» – клубами пара жидкого азота – включает в себя также панна котту со свежими ягодами.
В ресторане «Матрёшка» фирменное медовое лакомство называется «Липовый цвет» и состоит из 48 слоёв. Коржи из нежнейшего теста с добавлением таёжного мёда чередуются с кремом из сгущённого молока, сливочного масла с ароматом липы и сливок. Подаётся с облепиховым соусом.
Ещё один вариант, приготовленный на манер медовика, ждёт сластён от ресторана «Волна» – ищите его в меню под названием «Рыжик». Медовые коржи пропитаны творожным муссом с черносливом и кремом из варёной сгущенки. Украшен вафельной крошкой, пудрой из фисташек и свежими ягодами.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.