Международный день пиццы в «Аисте»
Леонардо Трапполони и Мирко Дзаго
Именно там это блюдо впервые приготовили неаполитанцы.
Готовясь к празднику, шеф-повар Мирко Дзаго («Аист», Onest) и шеф-пиццайоло Леонардо Трапполони («Аист», Bro&N) вдохновились природной жемчужиной Неаполя — вулканом Везувий. Он известен как одна из опаснейших огнедышащих гор на планете, а вот авторская пицца «Везувий» (2 000 руб.) от Мирко и Леонардо позволяет абсолютно безопасно насладиться эффектным зрелищем извергающегося вулкана. Шефы создали пиццу, имитирующую дымчатую завесу лавы: благодаря жидкому азоту гости могут наблюдать завораживающий кулинарный перфоманс.
Пицца «Везувий»
Густой пар, яркий томатный соус и знаменитые «леопардовые пятна» придают пицце убедительное сходство с настоящим вулканом. Для сочной начинки использовали сыр моцарелла, копченый сыр скаморца, сыровяленый шпек, орегано и оливковое масло. Пиццу в ресторане выпекают в аутентичной пицца-печи, привезенной из Италии.
Попробовать авторский «Везувий» в «Аисте» можно с 9 по 16 февраля.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.