МГФ в ресторанах «Магадан»
До 11 декабря в ресторанах можно заказать специальный сет из локальных продуктов — в этот раз темой фестиваля стал образ знаменитого «Сибирского экспресса». В сет входят три блюда, вдохновленных Владивостоком — конечной точкой знаменитого Транссиба — с уникальной кухней и вкуснейшими морепродуктами, которые знает и любит вся страна.
Морской гребешок из Владивостока с соусом манго — нежный тартар из свежего гребешка с авокадо и перцем чили на густом манговом соусе. Палтус из Восточного моря с кукурузным муссом — запеченное филе палтуса с грецким орехом и соусом юдзу, подается с муссом из сладкой молодой кукурузы. Голубец из дальневосточных морепродуктов с соусом пармезан — поистине уникальное блюдо, не имеющее ничего общего с советской кухней. Креветки, лосось и мясо краба аккуратно оборачиваются листьями шпината и готовятся на пару, а соус из пармезана с зеленым маслом оттеняет мягкость начинки и выступает насыщенным вкусовым акцентом.
Стоимость сета из трех особенных блюд — всего 3000 рублей. Также в стоимость входит порция водки партнера МГФ.
Тема Транссиба выбрана неслучайно: магистраль проходит через регионы с уникальными кухнями и традициями: Урал, Сибирь, Дальний Восток, что полностью созвучно концепции ресторанов «Магадан» с блюдами из лучших дальневосточных морепродуктов.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.