Michelin: вопреки всему
Michelin в понедельник опубликовал ежегодное французское издание своего знаменитого гида, по праву считающегося гастрономической библией.
Готовя закуску из цветной капусты в сливках и ванильной заправке в своем пустом ресторане Fleur de Pave, Сендра сказал, что руководство гида таким образом предложило столь необходимое признание ресторанной отрасли, которая сильно пострадала от последствий пандемии COVID-19.
Поскольку рестораны были закрыты на время карантина, единственный доход Сендры — это частные обеды, которые он готовит для некоторых постоянных клиентов.
Фото: Christian Hartmann, Reuters
«Для людей, получивших первую звезду в период, который мы переживаем, это будет как минимум утешением», — считает шеф-повар.
По словам Гвендаля Пулленека, международного директора гида, всякий раз, когда ограничения на изоляцию ослабевали, инспекторы отменяли свои отпуска, чтобы хоть как-то втиснуть как можно больше посещений в короткий промежуток между локдаунами. И несмотря на то, что отчаянные инспекторы гида спешно покидали пляжи, прерывая медитативное перебирание ракушек или оставляя чад и домочадцев в тенетах тропических джунглей, по словам Пулленека, «они смогли, придерживаясь нашей проверенной временем методологии и совершая столько же посещений, как обычно, — сделать выбор ресторанов таким же надежным и заслуживающим доверия, как и в предыдущие годы».
В путеводителе этого года один новый ресторан был отмечен тремя звездами «Мишлена», получив самые высокие оценки.
Это AM par Alexandre Mazzia в Марселе. Он присоединился к другим 29 ресторанам во Франции, которые уже имеют такую же награду.
Два ресторана впервые получили две звезды, а 54 заведения впервые получили одну звезду.
Фото на главной: connexionfrance.com
Christian Hartmann, Reuters
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.