Midsummer: Chef's table
Redaktor, 20 октября 2023 Время прочтения 3 минуты
Midsummer, еще работая в тестовом режиме, уже собирал гостей за общим столом на Chef’s table. Шеф-повар проекта Михаил Курохтин сплетает в своих сет-меню необычные ингредиенты и создает неожиданные комбинации продуктов, пряностей и текстур.
Михаил Курохтин
Уже седьмой по счету сет Chef’s table Михаила вдохновлен воспоминаниями о бабушке, о детстве и юности, проведенных в Испании.
Сет-меню шефа в Midsummer получило название «Кармен», став трибьютом его бабушке, получившись более чем лиричным.
Филе-миньон, пирог, травы
Вина к сет-меню подобрал шеф-сомелье проекта Юрий Скорняков, известный своим неординарным подходом: в этот раз он буквально следует по стопам историй, рассказанных шефом, предлагая к блюдам сета очень живые, сочные, ягодно-фруктовые энопары.
Комлимент от шефа — шоколад
Первое блюдо — тортилья, хамон, оливки, может показаться простым, но это только до первого визуального знакомства. Уже на этом этапе Михаил создает для гостя иллюзию Эшампле: вот те самые тапас, и вот то самое вино — конечно же, кава розовая, с лиловыми бликами, тонким перляжем и малиновым безумством и нотками минеральности во вкусе.
Тортилья, хамон, оливки
Дальше шеф ведет все той же яркой тропой сквозь гастрономические воспоминания своего детства: розовые свекольные тортеллини он начиняет креветками и неожиданно дополняет соусом шисо. Неожиданную утку в третьем курсе сета Михаил Курохтин подает с брокколини, что тоже весьма смело! Блюдо дополняет жареная фуа-гра и ягодный соус.
1/2
Тортеллини, креветки, шисо
Четвертое блюдо — филе-миньон, которое шеф готовит в формате шашлыка и дополняет деревенским пирогом с овощами и грибным глейзом.
На десерт гостей ждут традиционные испанские «пончики» — чуррос с шоколадным соусом, мисо-мороженым с меренгой и карамельной глазурью: сочетание всего лучшего и сразу в триумфальной интерпретации взрослого человека — когда ты уже не спрашиваешь у родителей разрешения съесть абсолютно все самые желанные сладости сразу!
Чуррос, мороженое
Сет-меню
- Тортилья, хамон, оливки;
- Тортеллини, креветки, шисо;
- Утка, брокколини;
- Филе-миньон, пирог, травы;
- Чуррос, мороженое.
Цена ужина — 5000 рублей. Винное сопровождение — 5000 рублей.
Предварительное бронирование необходимо. Брони на Chef’s table принимаются для компаний от 6 человек.
Телефон заведения: +7 (977) 188-04-74
4 609
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
MIDSUMMER
+7 (977) 188-04-74
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.