Мифы и тыквы
Redaktor, 27 октября 2023 Время прочтения 3 минуты
Древнегреческие ужасы и яркие тыквы — 25 октября «Гермес» начал праздновать Хэллоуин. Коктейли по мотивам зловещих античных мифов будут смешивать до 1 ноября, а тыква останется в меню до конца осени.
И лишь в цене никакой разницы — все по 400 руб., как у «Гермеса» заведено.
«Слеза Горгоны» — легенда, предшествующая пугающему превращению: о слезах Медузы Горгоны, пророненных перед смертью, которые могут сделать любую девушку неотразимой и заставить всех застыть перед ней в восхищении. У кисло-сладкого коктейля на роме с клубникой, новозеландским «Совиньон Бланом» и алоэ похожая задача, да и подадут его так, как из мифа следует.
«Слеза Горгоны», «Плеяда Майи», «Кровь Аргуса»
«Плеяда Майи» — еще одна история, о матери самого Гермеса, вместе со своими сестрами превращенной Зевсом в звезды. В хэллоуиновскую неделю звезды спустятся с небес в коктейле на роме с аперолем и кленовым сиропом с корицей. И квинтэссенция древних страхов — «Кровь Аргуса», пролитая Гермесом ради освобождения Ио и собранная шеф-бартендером Настей Варгановой в гемаконе для донорской крови из авторской томатной сангрии, водки и лимонного сока.
Равиоли из тыквы с моцареллой
А тех, кто тыквы любит не только раскрашивать, но и есть, в осеннем меню «Гермеса» ждут бархатистый крем-суп с пронзительными нотками лемонграсса и чили и кокосовым маслом, который делает еще более нежным сыр сиртаки; равиоли с тыквенной начинкой и винным соусом и даже стейк из тыквы, обжаренный на углях, с греческой фетой и кунжутно-ореховым соусом.
Тыквенный крем-суп с сыром сиртаки и зеленым маслом
Коктейли на Хэллоуин
- «Слеза Горгоны»;
- «Кровь Аргуса»;
- «Плеяда Майи».
Сезонное меню
- Тыквенный крем-суп с сыром сиртаки и зеленым маслом;
- Равиоли из тыквы с моцареллой;
- Стейк из тыквы с греческой фетой и ореховым соусом.
Телефон заведения: +7 (495) 205-98-93
5 899
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Гермес
+7 (495) 205-98-93
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.