Мир, труд, черемша в Saperavi Cafe
Redaktor, 12 мая 2022
Очень весенний салат, аджапсандали, аджарули, квари, лапшеби и мегрули — главные герои классической и современной грузинской кухни и все с дикой горной черемшой — самой первой яркой травой весны.
Квари
В Saperavi Cafe начался фестиваль черемши.
Дикая черемша (не путать с рыночными соленьями из культивированной черемши) — невероятно полезная трава, суперфуд нового времени. Ее еще называют дикий чеснок или медвежий лук — именно эту траву едят дикие медведи, проснувшиеся после зимней спячки.
Лапшеби
Черемша повышает иммунитет, стабилизирует гормоны, уменьшает холестерин и еще примерно пару десятков чудес творит. В Saperavi Cafe этой весной с черемшой решили готовить самые популярные грузинские блюда.
Мегрули
Для начала — очень весенний салат (550 руб.): молодые томаты, огурцы, черемша — и под ароматным кахетинским маслом с зеленой аджикой. Горячая овощная закуска с черемшой — это аджапсандали (590 руб.).
Очень весенний салат
Недавняя разработка Saperavi Cafe — лапшеби (550 руб.), то есть ленивые хинкали, тоже готовят с черемшой. Хачапури по-аджарски (550 р.) подают с шариком взбитого с черемшой сливочного масла, а закрытый мегрули (650 руб.) запекают с сулугуни и черемшой. Сулугуни с черемшой начиняют и грузинские вареники квари (550 р.).
Аджарули
Телефон заведения: +7 (495) 648-66-33 доб. 1
8 773
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Саперави (Тверская-Ямская)
Кухня:
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
1-я Тверская-Ямская ул., д. 27
Белорусская (147 м)
Парковки нет
+7 (495) 648-66-33 доб. 1
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.