Mirko e amici в ресторане Onest
Redaktor, 12 сентября 2023 Время прочтения 5 минут
Мирко Дзаго собирает друзей, чтобы приготовить ужин в шесть рук.
На московские гастроли едут Роман Чемеренко (Bellini, Красноярск) и Олег Колисниченко (La Fabbrica, Ростов-на-Дону). Тема вечера — разноудаленные друг от друга регионы России под легким авторским соусом. Каждый шеф приготовит то, чем славится его область.
Дружная команда шеф-поваров из трех городов соберется на кухне Onest 19 сентября в 19.09. Ведь правду говорят: «Chitrova un amico, trova un tesoro», что означает — «найди друга, найдешь сокровище». На ужине без гастрономических драгоценностей не обойдется. За небанальное меню из 6 курсов отвечают Мирко Дзаго (Onest, «Аист», отмеченный гидом Michelin, Bro&N и La Fabbrica), Роман Чемеренко (бренд-шеф Bellini, преподаватель российского представительства Institut Paul Bocuse — Института гастрономии СФУ) и Олег Колисниченко (ресторанный холдинг «Правый Берег», шеф-повар La Fabbrica, Ростов-на-Дону).
Дружная команда шеф-поваров из трех городов соберется на кухне Onest 19 сентября в 19.09. Ведь правду говорят: «Chitrova un amico, trova un tesoro», что означает — «найди друга, найдешь сокровище». На ужине без гастрономических драгоценностей не обойдется. За небанальное меню из 6 курсов отвечают Мирко Дзаго (Onest, «Аист», отмеченный гидом Michelin, Bro&N и La Fabbrica), Роман Чемеренко (бренд-шеф Bellini, преподаватель российского представительства Institut Paul Bocuse — Института гастрономии СФУ) и Олег Колисниченко (ресторанный холдинг «Правый Берег», шеф-повар La Fabbrica, Ростов-на-Дону).
Основу рыбного рациона Красноярской области составляет нельма — она водится в водах Енисея. И кстати, местный народ издревле потреблял много икры. Поэтому в качестве холодной закуски Роман приготовит тартар из северной нельмы с икрой хариуса и соусом из кинзы. Затем последует суп Мирко по мотивам морских рецептов Сахалина, откуда недавно вернулся шеф. Блюдо ломает стереотипы восприятия — классический русский борщ, но с добавлением мяса краба. Не менее интересна подача блюда: суп шеф подает в чашке и украшает молочной пеной, проводя параллель с капучино, напитком, который так популярен среди россиян во время еды. Горячие блюда в духе российского юга подаст Олег. Это черноморская кефаль с раками и пастернаком на закуску и равиоли по-кавказски с козленком, копченым сулугуни и грибным рагу в качестве основного курса. Другое блюдо из раздела горячих предложит Роман. Шеф решил присмотреться к традициям Хакассии, где по осени делают ставку на мясные блюда и особенно баранину. Поэтому в меню появился хакасский барашек с тыквенной кашей из пшена. А на десерт Мирко Дзаго подготовил сладость, будто из русских сказок: все для десерта собрано прямо в лесу от ягод и еловых побегов до рыжих лисичек.
Конечно, итальянская традиция не иметь счета бокалам также учтена (мы ведь в Onest) — винным партнером встречи выступит Simple Wine. К каждому блюду сомелье подберет наиболее яркое вино, которое раскроет его сюжет с совсем другой стороны.
Дата: 19.09.
Время: 19.09.
Стоимость ужина: 16 000 руб.
Конечно, итальянская традиция не иметь счета бокалам также учтена (мы ведь в Onest) — винным партнером встречи выступит Simple Wine. К каждому блюду сомелье подберет наиболее яркое вино, которое раскроет его сюжет с совсем другой стороны.
Дата: 19.09.
Время: 19.09.
Стоимость ужина: 16 000 руб.
Телефон заведения: +7 (985) 470-70-30
4 975
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Onest
+7 (985) 470-70-30
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.