Фильтры

Mirko e amici в ресторане Onest

Redaktor, 12 сентября 2023 Время прочтения 5 минут
Мирко Дзаго собирает друзей, чтобы приготовить ужин в шесть рук.
На московские гастроли едут Роман Чемеренко (Bellini, Красноярск) и Олег Колисниченко (La Fabbrica, Ростов-на-Дону). Тема вечера — разноудаленные друг от друга регионы России под легким авторским соусом. Каждый шеф приготовит то, чем славится его область.
 
Дружная команда шеф-поваров из трех городов соберется на кухне Onest 19 сентября в 19.09. Ведь правду говорят: «Chitrova un amico, trova un tesoro», что означает — «найди друга, найдешь сокровище». На ужине без гастрономических драгоценностей не обойдется. За небанальное меню из 6 курсов отвечают Мирко Дзаго (Onest, «Аист», отмеченный гидом Michelin, Bro&N и La Fabbrica), Роман Чемеренко (бренд-шеф Bellini, преподаватель российского представительства Institut Paul Bocuse — Института гастрономии СФУ) и Олег Колисниченко (ресторанный холдинг «Правый Берег», шеф-повар La Fabbrica, Ростов-на-Дону).
ресторан Onest Мирко Дзаго шеф-повар ресторана Онест рестораны Аркадия Новикова

Основу рыбного рациона Красноярской области составляет нельма — она водится в водах Енисея. И кстати, местный народ издревле потреблял много икры. Поэтому в качестве холодной закуски Роман приготовит тартар из северной нельмы с икрой хариуса и соусом из кинзы. Затем последует суп Мирко по мотивам морских рецептов Сахалина, откуда недавно вернулся шеф. Блюдо ломает стереотипы восприятия — классический русский борщ, но с добавлением мяса краба. Не менее интересна подача блюда: суп шеф подает в чашке и украшает молочной пеной, проводя параллель с капучино, напитком, который так популярен среди россиян во время еды. Горячие блюда в духе российского юга подаст Олег. Это черноморская кефаль с раками и пастернаком на закуску и равиоли по-кавказски с козленком, копченым сулугуни и грибным рагу в качестве основного курса. Другое блюдо из раздела горячих предложит Роман. Шеф решил присмотреться к традициям Хакассии, где по осени делают ставку на мясные блюда и особенно баранину. Поэтому в меню появился хакасский барашек с тыквенной кашей из пшена. А на десерт Мирко Дзаго подготовил сладость, будто из русских сказок: все для десерта собрано прямо в лесу от ягод и еловых побегов до рыжих лисичек.
 
Конечно, итальянская традиция не иметь счета бокалам также учтена (мы ведь в Onest) — винным партнером встречи выступит Simple Wine. К каждому блюду сомелье подберет наиболее яркое вино, которое раскроет его сюжет с совсем другой стороны.

Дата: 19.09.
Время: 19.09.
Стоимость ужина: 16 000 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
1.9
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
3.0 (1 оценка)
Бар
1.0 (1 оценка)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
2.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
3.0 (1 оценка)
Атмосфера
1.0 (1 оценка)
Расположение
3.0 (1 оценка)
Парковка
3.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Onest

Кухня: 
Средний счет: 
5000-6000р
Адрес: 
ул. Малая Бронная, 8/1
Городская платная
+7 (985) 470-70-30
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...