Мирко Калдино в «Остерии Бьянка»
В его планах сделать «Остерию» одним из лучших итальянских ресторанов столицы, шеф уже приступил к задуманному - сделал новое меню, в котором рекомендует попробовать севиче из сибаса с красным луком, лаймом и кинзой (620 руб.), пармскую ветчину с моцареллой (650 руб.), татаки из тунца с красным луком и фасолью каннелини (830 руб.), крем-суп из тыквы с артишоками и сыром страчателла (450 руб.), цуппа ди маре – насыщенный тосканский суп из рыбы и морепродуктов (1050 руб.). В раздел паст он ввел спагетти с тремя видами помидоров и бурратой (450 руб.), равиоли с телятиной в сливочном соусе с шалфеем и пармезаном (550 руб.), равиоли с рикоттой и шпинатом с соусом из помидоров и песто (490 руб.), ньокки с креветками, спаржей и свежими помидорами черри (520 руб.). На горячее - кролик, тушённый по-лигурийски с молодым картофелем, стручковым горохом и кедровыми орехами (650 руб.), томлёные говяжьи щёчки с кремом из картофеля и лука-порея (890 руб.) или филе дорады, жаренное на сковородке, с белыми грибами и картофельным гратеном из (820 руб.). На десерт микс из меренгового рулета с шоколадом и мильфея с ягодами (490 руб.).
Рестораны, в которых работал Мирко Калдино:
- ресторан «il Rosmarino», г. Гарленда, Италия (1 звезда
Мишлена)
- ресторан «LOUIS» г. Монте-Карло, Монако (3 звезды Мишлена)
- ресторан «Locanda delle Tamerici» г. Феррара, Италия (2
звезды Мишлена)
- ресторан «Sorriso» г. Новара, Италия (3 звезды Мишлена)
- ресторан «Uliassi» г. Сенегалья, Италия (2 звезды Мишлена)
- ресторан «Aimo e Nadia» в г. Милан, Италия (2 звезды
Мишлена)
- ресторан «Noa» в г. Москва (2003 по 2014 годы)
- ресторан «OroNero» в г. Баку (2014 по 2015)
- ресторан
«Castello di Velona Resort, Thermal Spa & Winery» г. Монтальчино (с 2015 по 2016)
В своем родном городе Специя в 1998 Мирко открыл ресторан «All’Incontro», которым управляют в данный момент его родители Лучиано и Анна. В ближайшее время Мирко планирует написать книгу, своего рода гастрономические мемуары, накопленные за годы работы, начиная с юношества, когда он работал со своим дедушкой на рыболовном судне, заканчивая вторым возвращением в Москву.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.