Мисо-авелук и раки с гуакамоле: ужин Рафаэля Казумяна в ресторане «Ноев ковчег»
Redaktor, 20 декабря 2021
23 декабря в гости к бренд-шефу ресторана «Ноев ковчег» Сергею Навасартову приезжает Рафаэль Казумян, бренд-шеф Stage, the Pool (Ереван, Армения). Вместе они приготовят ужин «Новые грани армянской кухни» и представят сет из 7 блюд.
«Ноев ковчег» продолжает знакомить с современной армянской кухней. Накануне праздника специальным гостем ресторана станет Рафаэль Казумян, шеф ресторана Los Poeblos Las Cultura (Ереван). За спиной у Казумяна учеба в Le Cordon Bleu, работа в лучших ресторанах Москвы, Франции и Еревана и стажировка в мишленовских ресторанах: L'effervescence, Tokyo, Noma, Copenhagen. И победа в первом сезоне шоу «МастерШеф», подарившая ему народную любовь и известность. Сегодня наследник фамилии, которую носит знаменитый армянский коньяк, — один из самых модных и прогрессивных шефов Еревана. Рафаэль Казумян представляет свою авторскую кухню в ресторане Los Poeblos Las Culturas и возглавляет проекты Stage, the Pool. Привнося в традиционные национальные рецепты новые вкусы, он, как и Сергей Навасартов, добавляет в свою кухню частичку культуры разных стран.
Рафаэль Казумян
Откроет ужин комплемент — армянская окрошка со свежим огурцом и мацони. Тартар из вяленой говядины приготовят на французский манер, завернут в виноградные листья и приправят бастурмой. Авелук и вовсе станет основой для мисо с черным трюфелем и черникой. Сочетания вкусов и впечатлений идут по нарастающей. Томленые в сенном думы севанские раки — с гуакамоле, фейхоа и соусом из ферментированных лепестков чайной розы. Долма — с армянскими осетровыми и красной икрой. Армянская косуля в нордическом стиле на гриле с глазурью из жимолости и тыквы. И даже гата на этот раз в виде штруделя с айвой и мороженым из красного базилика. Возможно, самый необычный армянский ужин накануне Нового года и Рождества.
Сергей Навасартов
Меню вечера
- Армянская окрошка
- Тартар с бастурмой
- Мисо-авелук с черным трюфелем и черникой
- Раки с гуакамоле с фейхоа и чайной розой
- Долма из осетровых с красной икрой и мацони
- Косуля на гриле в глазури из жимолости и тыквы
- Гата с айвой и мороженым из красного базилика
Стоимость: 6000 руб.
Сбор гостей: 19:00.
Телефон заведения: +7 (499) 390-83-30
11 503
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ткемали (ex Ноев ковчег)
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Малый Ивановский пер., 7-9, стр. 1
Китай-город (569 м)
Неорганизованная бесплатная
+7 (499) 390-83-30
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.