Фильтры
Фильтры

Многофункциональное лаундж-пространство Munterra открывает собственную кухню

Redaktor, 16 мая 2022
В двухэтажном московском особняке 1870 года вблизи Садового кольца чуть меньше года назад открылся портал для городского гедонизма — Munterra.
1/2

В этом сезоне пространство запускает собственную кухню под руководством бренд-шефов Александра Стахеева и Сергея Сущенко и шеф-повара Павла Дровняшина, а также обновляет барную карту — ее составил Максим Мещеряков.

Munterra объединяет в себе бар, клуб, лаундж, кофейню, зону для игр и концертную площадку. Время здесь течет иначе: пространство обволакивает, увлекая в один из пяти разных по настроению залов. Днем здесь можно комфортно поработать в спокойной обстановке, а вечером — заглянуть  на атмосферный dj-сет или эклектичный live. Теперь одним из поводов посетить Munterra станет и гастрономический опыт. 

В новом меню есть и привычная нам Европа, и паназиатская классика, готовая делить стол с блюдами итальянской кухни от шеф-повара Павла Дровняшина (White Rabbit Family, Restart Vasilchuk Brothers). Авторство бренд-шефов Александра Стахеева (Sempre, 354 group) и Сергея Сущенко (Restart Vasilchuk Brothers) угадывается в каждой детали: тренды здесь преображаются в оригинальный гастрономический опыт, возможный только в Munterra. 
1/5

Брускетта с лососем, сливочным сыром и свекольным салатом

Начать знакомство рекомендуют с основного меню (около 30 позиций). В центральном и идеально подходящем для пейринга разделе «Закуски» Александр и Павел собрали comfort food. Выбор сделать сложно, потому что хочется попробовать все: например, нежный мусс из баклажанов со спелыми томатами и итальянскими гренками (630 руб.), тартар из лосося с трюфелем и соусом шисо (970 руб.) или брускетту с говядиной гриль, сливочным соусом и трюфелем (880 руб.). 
1/3

Цыпленок с соусом наршараб, спелые томаты, ялтинский лук и свежая зелень

Вслед за закусками берите салаты — в Munterra их пять и каждый со своим характером. В охоте за давно известными вкусовыми сочетаниями обратите внимание на салат из авокадо, зеленой спаржи, стручкового гороха, огурца, свежей зелени и соуса шисо (870 руб.). Или возьмите абсолютно противоположный, родом из Азии: с говядиной, кенийской фасолью и хрустящими огурцами (1120 руб.). Обязательно присмотритесь к супу из щавеля со страчателлой и яйцом пашот (580 руб.) — попробовать точно стоит.
1/4

Утка конфи с черным рисом венере и кенийской фасолью

Главное блюдо выбираем в разделах «Мясо» и «Морепродукты» с трудом — хочется всё. Начнем с козырей: угорь с трюфелем, сморчками и рисом мицукан (1820 руб.), домашние равиоли с томленой уткой и соусом демиглас (1270 руб.) или маринованный палтус с мисо и шпинатом в соусе понзу (1670 руб.). Каждая позиция шеф-повара Павла Дровняшина — must try, без исключений. Для веганов есть особый special: болоньезе на основе растительного мяса и кокосового молока с тыквенным гратеном (930 руб.). 
1/2

Маринованный палтус с мисо и шпинатом в соусе понзу

Меню завтраков в Munterra действует all day: все десять позиций привычны для глаз и рецепторов. Например, есть пряная шакшука с травами (930 руб.) и сырный омлет с салатом из спелых томатов и хумусом из батата и нута (790 руб.). Тут же — сырники из топленого творога со сливочно-ванильным соусом и свежими ягодами (570 руб.) и тост-бриошь с черникой и нежной страчателлой (690 руб.).
1/4

Сырный омлет с салатом из спелых томатов и хумусом из батата и нута

Барная карта проекта также нашла переосмысление: ощущения после дегустации коктейлей можно сравнить с прочтением романа «Солярис», философия которого еще с открытия зашифрована в интерьере пространства (обязательно поднимите взгляд на потолок в поисках закодированного отрывка). Бар-менеджер Максим Мещеряков (Madison, Steak it Easy, «Жизнь Пи») вдохновлялся романом в поиске вкусовых сочетаний и визуальной формы, добавляя легкие отсылки к вечной польской фантастике. Результат: яркий округлый вкус, оставляющий место для фудпейринга с закусками из основного меню.
1/2

Creamy Berry Highball

В новой винной карте Munterra отказались от сухой структуризации по странам или регионам: важнее всего — рука винодела и его стремление передать послание, идею, философию и настроение в бокал гостя. Сомелье Анна Айрон создала идеальный навигатор по стилям вина, сочетая органику и биодинамику с полярно разной географией (от Словении до Японии).
1/2

Paloma D'Azur

Главный секрет Munterra — гармония пяти органов чувств, которая достигается через раскрытие каждого из них: здесь все, к чему вы прикасаетесь, что пробуете на вкус, вдыхаете, слышите и наблюдаете, становится источником удовольствия. По словам создателей, Munterra — это портал, забирающий усталость и переносящий в место силы и чистой радости жизни. 

С появлением нового меню причин забронировать стол в Munterra более чем достаточно: приходите вкусить и искуситься. В теплый сезон это можно сделать на просторной веранде —  месте встреч, вдохновения и музыкальных jam-сессий. Это настоящий оазис с атмосферой вечного лета и манящей эстетикой проекта.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.9
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Munterra

Средний счет: 
5000-6000р
Адрес: 
ул. Садовая-Черногрязская, 10/25
Организованная бесплатная
+7 (495) 877-51-49
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...