Redaktor, 16 мая 2022
В двухэтажном московском особняке 1870 года вблизи Садового кольца чуть меньше года назад открылся портал для городского гедонизма — Munterra.
В этом сезоне пространство запускает собственную кухню под руководством бренд-шефов Александра Стахеева и Сергея Сущенко и шеф-повара Павла Дровняшина, а также обновляет барную карту — ее составил Максим Мещеряков.
Munterra объединяет в себе бар, клуб, лаундж, кофейню, зону для игр и концертную площадку. Время здесь течет иначе: пространство обволакивает, увлекая в один из пяти разных по настроению залов. Днем здесь можно комфортно поработать в спокойной обстановке, а вечером — заглянуть на атмосферный dj-сет или эклектичный live. Теперь одним из поводов посетить Munterra станет и гастрономический опыт.
В новом меню есть и привычная нам Европа, и паназиатская классика, готовая делить стол с блюдами итальянской кухни от шеф-повара Павла Дровняшина (White Rabbit Family, Restart Vasilchuk Brothers). Авторство бренд-шефов Александра Стахеева (Sempre, 354 group) и Сергея Сущенко (Restart Vasilchuk Brothers) угадывается в каждой детали: тренды здесь преображаются в оригинальный гастрономический опыт, возможный только в Munterra.
1/5
Брускетта с лососем, сливочным сыром и свекольным салатом
Начать знакомство рекомендуют с основного меню (около 30 позиций). В центральном и идеально подходящем для пейринга разделе «Закуски» Александр и Павел собрали comfort food. Выбор сделать сложно, потому что хочется попробовать все: например, нежный мусс из баклажанов со спелыми томатами и итальянскими гренками (630 руб.), тартар из лосося с трюфелем и соусом шисо (970 руб.) или брускетту с говядиной гриль, сливочным соусом и трюфелем (880 руб.).
1/3
Цыпленок с соусом наршараб, спелые томаты, ялтинский лук и свежая зелень
Вслед за закусками берите салаты — в Munterra их пять и каждый со своим характером. В охоте за давно известными вкусовыми сочетаниями обратите внимание на салат из авокадо, зеленой спаржи, стручкового гороха, огурца, свежей зелени и соуса шисо (870 руб.). Или возьмите абсолютно противоположный, родом из Азии: с говядиной, кенийской фасолью и хрустящими огурцами (1120 руб.). Обязательно присмотритесь к супу из щавеля со страчателлой и яйцом пашот (580 руб.) — попробовать точно стоит.
1/4
Утка конфи с черным рисом венере и кенийской фасолью
Главное блюдо выбираем в разделах «Мясо» и «Морепродукты» с трудом — хочется всё. Начнем с козырей: угорь с трюфелем, сморчками и рисом мицукан (1820 руб.), домашние равиоли с томленой уткой и соусом демиглас (1270 руб.) или маринованный палтус с мисо и шпинатом в соусе понзу (1670 руб.). Каждая позиция шеф-повара Павла Дровняшина — must try, без исключений. Для веганов есть особый special: болоньезе на основе растительного мяса и кокосового молока с тыквенным гратеном (930 руб.).
1/2
Маринованный палтус с мисо и шпинатом в соусе понзу
Меню завтраков в Munterra действует all day: все десять позиций привычны для глаз и рецепторов. Например, есть пряная шакшука с травами (930 руб.) и сырный омлет с салатом из спелых томатов и хумусом из батата и нута (790 руб.). Тут же — сырники из топленого творога со сливочно-ванильным соусом и свежими ягодами (570 руб.) и тост-бриошь с черникой и нежной страчателлой (690 руб.).
1/4
Сырный омлет с салатом из спелых томатов и хумусом из батата и нута
Барная карта проекта также нашла переосмысление: ощущения после дегустации коктейлей можно сравнить с прочтением романа «Солярис», философия которого еще с открытия зашифрована в интерьере пространства (обязательно поднимите взгляд на потолок в поисках закодированного отрывка). Бар-менеджер Максим Мещеряков (Madison, Steak it Easy, «Жизнь Пи») вдохновлялся романом в поиске вкусовых сочетаний и визуальной формы, добавляя легкие отсылки к вечной польской фантастике. Результат: яркий округлый вкус, оставляющий место для фудпейринга с закусками из основного меню.
В новой винной карте Munterra отказались от сухой структуризации по странам или регионам: важнее всего — рука винодела и его стремление передать послание, идею, философию и настроение в бокал гостя. Сомелье Анна Айрон создала идеальный навигатор по стилям вина, сочетая органику и биодинамику с полярно разной географией (от Словении до Японии).
Главный секрет Munterra — гармония пяти органов чувств, которая достигается через раскрытие каждого из них: здесь все, к чему вы прикасаетесь, что пробуете на вкус, вдыхаете, слышите и наблюдаете, становится источником удовольствия. По словам создателей, Munterra — это портал, забирающий усталость и переносящий в место силы и чистой радости жизни.
С появлением нового меню причин забронировать стол в Munterra более чем достаточно: приходите вкусить и искуситься. В теплый сезон это можно сделать на просторной веранде — месте встреч, вдохновения и музыкальных jam-сессий. Это настоящий оазис с атмосферой вечного лета и манящей эстетикой проекта.
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.