Море внутри: осенние вечера с новыми позициями в гастробистро «МореКофеОкеан by Erwin»
Крудо из сахалинского гребешка с земляникой
Сезонное меню от шеф-повара Джеймса Редута получилось очень разнообразным — от изящных закусок и блюд на все времена, до особенно подходящих на осень: борща, говяжьей грудинки и спагетти болоньезе.
Легкое начало обеда или изящный перекус — крудо из сахалинского гребешка с земляникой (990 руб.): тонкие слайсы гребешка тонут в ярком цитрусовом дрессинге, украшенные алыми ягодами, щучьей икрой и ароматным апельсиновым перцем. В качестве закуски идеален и паштет из печени цыпленка с румяной булочкой бриошь и вареньем из айвы (520 руб.).
Мидии в соусе из белого вина
Паштет вовсе не так прост, как может казаться: здесь его готовят с добавлением красного портвейна, мускатного ореха, овощей и специй. А если времени совсем немного, лучшей парой к кофе станет тост с сырным кремом, инжиром и яблоками-карри (520 руб.) — деликатно-сладкий, вкусный и необычный.
Тост с сырным кремом, инжиром и яблоками-карри
Нет лучшей закуски, чем горячие мидии в соусе из белого вина с чесноком, специями и зеленью (690 руб.), а к ним чесночно-сырный багет, который так приятно обмакивать в сливочное сопровождение.
Осень — время, когда на первый план выходят горячие блюда, а лучше борща в холода просто не найти: шеф-повар готовит его с уткой и красной фасолью (510 руб.), щедро добавляя овощи и савойскую капусту, подают его с зеленью и копченой сметаной.
Томленая говяжья грудинка с грибным жюльеном
Еще одна сезонная позиция: томленая говяжья грудинка с грибным жюльеном (990 руб.): грудинка не менее 6 часов томится в специях, а жюльен наполнен ароматом не только лесных грибов, но и трюфельного масла.
Блюдо, которое по-новому раскрывается в холодный сезон — спагетти болоньезе (670 руб.): паста al-dente, густой мясной соус, сыр пармезан и целая гамма ароматов — от красного вина до итальянских трав.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.